Pizza boulangère
- Ysabelle
- Fleur de pipelette
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Pizza boulangère
Bonsoir
je recherche pour mon homme, eh oui c'est lui qui cuisine pendant que je gratte la terre dans le jardin !, je recherche donc la recette de la pâte à pizza mais comme celle des boulangers, bien épaisse
quelqu'un a-t-il cela dans ses tablettes ?
merci pour lui .... et pour moi , miam miam ....
je recherche pour mon homme, eh oui c'est lui qui cuisine pendant que je gratte la terre dans le jardin !, je recherche donc la recette de la pâte à pizza mais comme celle des boulangers, bien épaisse
quelqu'un a-t-il cela dans ses tablettes ?
merci pour lui .... et pour moi , miam miam ....
- claude51
- Empereur jardinier
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Ysabelle, voilà ma recette
Je prépare un levain :
10 gr de levure de boulanger fraiche
50ml d'eau
50 gr de farine
Tu mélanges l'eau tiède et la levure ensuite tu ajoutes la farine et mélanges jusqu'a obtention d'une pâte, tu laisses reposer minimum 1 h(dans ton four par ex) a l'abri des courants d'air.
Au bout de ce temps tu ajoutes 250 gr de farine et 150 ml d'eau tiède 1 cuillère a café d'huile d'olive et un peu de sel. Tu travailles bien ta pâte si la pate semble trop "liquide" remettre un peu de farine et tu la laisses reposer minimum 1 heure toujours à l'abri des courants d'air.
Ensuite ton zoom peux faire la pizza et vous vous régalerez.
Je prépare un levain :
10 gr de levure de boulanger fraiche
50ml d'eau
50 gr de farine
Tu mélanges l'eau tiède et la levure ensuite tu ajoutes la farine et mélanges jusqu'a obtention d'une pâte, tu laisses reposer minimum 1 h(dans ton four par ex) a l'abri des courants d'air.
Au bout de ce temps tu ajoutes 250 gr de farine et 150 ml d'eau tiède 1 cuillère a café d'huile d'olive et un peu de sel. Tu travailles bien ta pâte si la pate semble trop "liquide" remettre un peu de farine et tu la laisses reposer minimum 1 heure toujours à l'abri des courants d'air.
Ensuite ton zoom peux faire la pizza et vous vous régalerez.
- ika 47
- Grossiste en parlotte
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- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
sinon si tu a une machine a pain( MAP )tu fais la pate dedans se sera vraiement comme chez le boulanger
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
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entre 60 et 70 agrumes à la maison
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : sam. 25 nov. 2006 15:00
- Localisation : Yvelines
ici c'est 250gr de farine
1 sachet de levure type briochin (levure super rapide, pour la pizza je ne suis pas patiente)
15 cl d'eau
3 cuill à soupe d'huile d'olive (j'utilise la kipique maison mais ici y'en a un qui a des origines exotiques et qui mangerait du piment comme d'autre un morceau de pain)
un peu de sel (mais ca souvent j'oublie)
je mets tout dans le pétrin (ou dans le robot ca marche aussi).
je complete à la main (selon la temperature, l'humidité etc la pâte n'a pas la même consistance, alors ca fait toute la difference).
Je l'étale, je la mets dans le plat et je laisse poser le temps de préparer la tomate.
Je ne mets pas le four à pré-chauffer, j'enfourne tel quel la pizza, et la pâte lève en meme temps que le four chauffe. Objectif : 240°. Le temps de cuisson varie entre 25 et 40 minutes, il faut surveiller parce que ca depend aussi des fromages qui ont été mis sur le dessus.
1 sachet de levure type briochin (levure super rapide, pour la pizza je ne suis pas patiente)
15 cl d'eau
3 cuill à soupe d'huile d'olive (j'utilise la kipique maison mais ici y'en a un qui a des origines exotiques et qui mangerait du piment comme d'autre un morceau de pain)
un peu de sel (mais ca souvent j'oublie)
je mets tout dans le pétrin (ou dans le robot ca marche aussi).
je complete à la main (selon la temperature, l'humidité etc la pâte n'a pas la même consistance, alors ca fait toute la difference).
Je l'étale, je la mets dans le plat et je laisse poser le temps de préparer la tomate.
Je ne mets pas le four à pré-chauffer, j'enfourne tel quel la pizza, et la pâte lève en meme temps que le four chauffe. Objectif : 240°. Le temps de cuisson varie entre 25 et 40 minutes, il faut surveiller parce que ca depend aussi des fromages qui ont été mis sur le dessus.