Pâte de coing (bis répétitat SVP)

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
CaroBD
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mer. 21 juil. 2004 13:26

Pâte de coing (bis répétitat SVP)

Message par CaroBD »

:oops: Bonsoir,

Quelques uns/unes d'entre vous m'avait donné des recettes de pâte de

coings mais je ne les ai ni sauvagardées ni imprimées et elles sont

parties avec le bug du 24/09 . Puis-je vous demander de les rééditer ?

merci. :lol:

Caro.
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

La vraie pâte de coing professionnelle n'est pas facile a realiser.
(Recette a disposition si ça interesse.).
Autrement...plus facile...
Couper les coings en morceaux assez reguliers pour qu'ils cuisent uniformément-les faire pocher dans de l'eau a la limite de l'ebulition(ils sont cuit quand on peut les transpercer facilement avec un couteau).
Egouter et passer a travers une passoire assez fine pour qu'il ne reste pas de morceaux(en pressant avec une cuiellere).
Pour 500gr de pulpe:600gr de sucre-50gr de gélifiant pour confitures.
Desècher la pulpe a feux doux-ajouter 50gr de sucre(prélevés sur les 600) melangé aux 50gr de gélifiant.
Ajouter le sucre restant en 2 ou 3 fois en fouettant constament et sur feux assez vif jusqu'a ce que la pâte devienne transparante(environ 5 mn).
Verser dans un moule anti adhésif.
Laisser refroidir et decouper puis rouler dans du sucre glace.
Bonne chance!!!!
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
CaroBD
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mer. 21 juil. 2004 13:26

Message par CaroBD »

:bonds: Merci beaucoup!!! cette fois-ci j'ai imprimé la recette

TOUT DE SUITE! Encore quelques jours et les coings seront mûrs, je

pense,.Si j'ai tapissé la cuisine du sol au plafond je vous le ferai savoir...

Caro :D
Avatar de l’utilisateur
camcam
Grappe de parlotte
Messages : 1605
Inscription : mer. 28 juil. 2004 14:27
Région : Basse-Normandie
Localisation : Caen

Message par camcam »

rha la la j'ai une recette quelque part de magret de canard au coing et aux epices .. impossible a retouver .... ça m'enerve ..
domage : elle avait l'air super ...
va falloir que ce demenagement ce termine parce que je vais devenir hysterique ..... hiiiiiiiiiiiiii
CaroBD
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mer. 21 juil. 2004 13:26

Message par CaroBD »

Si elle est partie avec le bug du 25/09 vous allez vous enervez

pour rien!! Bon... quand vous aurez trouvé... les coings, je crois


que c'est tout l'automne et même l'hiver... :D Caro.
Avatar de l’utilisateur
camcam
Grappe de parlotte
Messages : 1605
Inscription : mer. 28 juil. 2004 14:27
Région : Basse-Normandie
Localisation : Caen

Message par camcam »

nan !! :lol: :lol: :lol: c'est mon demenagement a moi ! qui n'a rien de virtuel et qui s'eternise ..... c'est l'horreur !!!! :lol: :lol:
CaroBD
Graine de timide
Messages : 63
Inscription : mer. 21 juil. 2004 13:26

Message par CaroBD »

Une tisane apaisante peut-être?? fleur d'oranger? verveine? tilleul?

passiflore?? Alors? ça vient cette recette?? :devil: Caro
Avatar de l’utilisateur
camcam
Grappe de parlotte
Messages : 1605
Inscription : mer. 28 juil. 2004 14:27
Région : Basse-Normandie
Localisation : Caen

Message par camcam »

bouaaaaaaaaaaaaaaah ... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »