comment conserver mon raisin ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

comment conserver mon raisin ?

Message par Tite Schtroumpfette »

j'en ai tout plein dans mon jardin, et une semaine pour le manger, sinon ou il finit par éclater et moisir sur les grappes, ou par moisir dans mon frigo... à votre avis, congelé ? stérilisé en bocaux ?
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
Avatar de l’utilisateur
yann.
Bourgeon de bavard
Messages : 350
Inscription : sam. 25 sept. 2004 18:18

Message par yann. »

Raisins a l'eau de vie pour l'hiver.
Gelée de raisins.
Rajoutés 10 mn avant la fin de cuisson dans le jus d'un poulet en cocotte.
A l'interieur d'une volaille au four.
Dans une papillotte de poisson.
" D'âge en âge on ne fait que changer de folie. "
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

Message par Tite Schtroumpfette »

merci ;)
et comme conservation "au naturel", as-tu des idées ? afin de pouvoir en faire des tartes par exemple cet hiver, ou des salades de fruits.
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
Avatar de l’utilisateur
Zurette
Fruit de la jacasse
Messages : 1336
Inscription : sam. 18 oct. 2003 16:25
Localisation : Jura - zone 7

Message par Zurette »

J'ai lu ceci : avec un morceau de la branche dans du sable, à la cave ... jamais essayé !
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

Message par Tite Schtroumpfette »

euh... bizarre hein ? ;)
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
Avatar de l’utilisateur
bouchon2
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : lun. 27 sept. 2004 13:45
Localisation : Belgique

Message par bouchon2 »

Il faut couper ta grappe avec un morceau de sarment, mettre le morceau de sarment dans l'eau et conserver à la cave au frais en rajoutant de l'eau si nécessaire et sans chocs à la grappe. Tu peux le conserver comme ça qqes temps
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

et même sur la table, avec un sarment dans un vase, ça tient longtemps!!! :shock: :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

Message par Tite Schtroumpfette »

merci, je vais essayer :)
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
Avatar de l’utilisateur
SUN
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : lun. 23 févr. 2004 17:44
Localisation : Finistère-sud

Message par SUN »

N'oublie pas le petit morceau de charbon de bois pour empêcher que l'eau ne pourrisse.

Bye

:oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

Message par Tite Schtroumpfette »

oui, c'est vrai !
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »