Bananier en pot mal en point
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Tu postes à 6h47 ! Tu commences à quelle heure ? T'arrives à avoir les yeux en face des trous à cette heure là toi ?
Dis, j'ai mis quelques graines à germer (2 par bouteille).
2-3cm de billes d'argile, 7-8cm de terreau de semis. Un peu d'eau mais très peu. Une bouteille où l'on voit l'eau au fond sans recouvrir les billes et les deux autres ou la terre a du tout absorber parce que je ne la vois pas au fond.
J'ai bon ou pas ?
Dis, j'ai mis quelques graines à germer (2 par bouteille).
2-3cm de billes d'argile, 7-8cm de terreau de semis. Un peu d'eau mais très peu. Une bouteille où l'on voit l'eau au fond sans recouvrir les billes et les deux autres ou la terre a du tout absorber parce que je ne la vois pas au fond.
J'ai bon ou pas ?
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
Euh....
Je commence à l'heure que je veux. En fait là je suis au cnrs, donc j'y vais quand je veux ava,cer (le plus tôt que j'ai fait, c'est 7h, le plus tard 23h), et évidemment, comme tous les chercheurs, ça fait longtps que je n'ai plus les yeux en face des trous!!!!
Moi je perce mes bouteille, et j'arrose quand la terre est sèche, qq fois je baigne même mes bébés.
Je ne mets pas (plus)de billes d'argile, mais du moment qu'ils n'ont pas les pieds dans l'eau...
Fais juste attention lorsque tu mettras au soleil, qu'il ne brûle pas les racines si tes bouteilles sont transparentes.
Ps, si tu as mis sur e radiateur, ça boit beaucoup. J'ai certaines plantules que j'arrose 2 fois par jour!!!
Je commence à l'heure que je veux. En fait là je suis au cnrs, donc j'y vais quand je veux ava,cer (le plus tôt que j'ai fait, c'est 7h, le plus tard 23h), et évidemment, comme tous les chercheurs, ça fait longtps que je n'ai plus les yeux en face des trous!!!!
Moi je perce mes bouteille, et j'arrose quand la terre est sèche, qq fois je baigne même mes bébés.
Je ne mets pas (plus)de billes d'argile, mais du moment qu'ils n'ont pas les pieds dans l'eau...
Fais juste attention lorsque tu mettras au soleil, qu'il ne brûle pas les racines si tes bouteilles sont transparentes.
Ps, si tu as mis sur e radiateur, ça boit beaucoup. J'ai certaines plantules que j'arrose 2 fois par jour!!!
J'adore le chocolat, surtout quand il a 4 pattes, un joli ptit museau et des yeux qui vous font fondre...
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Tu avances sur quoi ? Je suis curieux, mais c'est intéressant la recherche
Pis c'est pas trop du domaine privé
Merci pour le reste. Ça fait presque une semaine et je n'ai pas arrosé encore, la terre semble humide. Mais je n'en suis pas encore au stade plantule…
Je cherche un aquarium sur baybay, rien sous les 20€. Je crois que je vais m'y résoudre…


Merci pour le reste. Ça fait presque une semaine et je n'ai pas arrosé encore, la terre semble humide. Mais je n'en suis pas encore au stade plantule…
Je cherche un aquarium sur baybay, rien sous les 20€. Je crois que je vais m'y résoudre…
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
Mon aquarium, c'est une boite en plastique tranpsarent de chez carref.... achetée 3 ou 4 euro, et un chauffage aquarium (avec thermostat donc) acheté en jardinerie 20 euro.
Te prend pas trop la tete!!!
Je travaille sur l'okoumé , un arbre endémique du Gabon. J'essai de voir sa structuration spatiale, et les flux géniques. En fait j'aide une doctorante principalemet dans le domaine biomol!
Te prend pas trop la tete!!!
Je travaille sur l'okoumé , un arbre endémique du Gabon. J'essai de voir sa structuration spatiale, et les flux géniques. En fait j'aide une doctorante principalemet dans le domaine biomol!
J'adore le chocolat, surtout quand il a 4 pattes, un joli ptit museau et des yeux qui vous font fondre...
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Ça va servir à quoi ?Laura-Pendemovis a écrit :Je travaille sur l'okoumé , un arbre endémique du Gabon. J'essai de voir sa structuration spatiale, et les flux géniques. En fait j'aide une doctorante principalemet dans le domaine biomol!
Dis-moi, les graines de musa n'ont pas une durée de vie extensible ? Je veux dire par là que sur la ml des bananiers, quelqu'un dit que ses graines de velutina datant de 2 ans sont trop vieilles.
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
Plus elles sont fraîches, mieux c'est (comme beaucoup d'exotiques qui n'ont pas besoin de vernalisation, ou de feu...).
Maintenant, il y en a tjs qq'unes qui confirment l'esception!!!
Moi, lorsque j'ai des graines, je plante, advienne que pourra...
Musaphile, m'entends-tu, où es-tu, que fais-tu????
C'en est où ces vacances?
Maintenant, il y en a tjs qq'unes qui confirment l'esception!!!

Moi, lorsque j'ai des graines, je plante, advienne que pourra...
Musaphile, m'entends-tu, où es-tu, que fais-tu????
C'en est où ces vacances?
J'adore le chocolat, surtout quand il a 4 pattes, un joli ptit museau et des yeux qui vous font fondre...
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Musaphile te répondra en MP
http://www.agristarts.com/avail.htm
À quoi correspondent ces prix ? Des graines ? 72 par sachet ? Help

http://www.agristarts.com/avail.htm
À quoi correspondent ces prix ? Des graines ? 72 par sachet ? Help

- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Recette de fleur de bananier !
Je viens de lire ça sur fr.rec.cuisine
Salade de fleurs de bananier
GOI VIT BAP CHUOI (pour ceux qui causent le viet)
Pour faire vos courses (pour les parisiens) : soit Tang frères ou
Paristore avenue de Choisy, soit le Shopi du métro Belleville : à côté
du Quick, les premiers rayonnages sont comme un shopi normal mais au
fond c'est comme chez Tang Frères, et en ce moment il y a même une forte
odeur de Durian qui se répand jusque sur le trottoir
La fleur de banane est assez volumineuse (un peu plus gros qu'une belle
mangue), de couleur vert rougeâtre (si si! vert rougeâtre!), ne convient
pas à la décoration d'intérieur
, et à le même inconvénient Ã
l'épluchage que les salsifis : ça laisse sur les doigts une substance
visqueuse qui tourne au noîratre, et qui ne part qu'après ponçage! (ou Ã
la longue...).
J'ai même fait une petite expérience de chimie amusante : après avoir
épluché toutes mes fleurs pour l'AABI, j'ai enlevé les épluchures et
vaporisé du produit nettoyant à base de javel. Et à ma grande surprise,
cela à fait apparaitre des traces rouges (genre encre sympathique) là où
il y avait du "gluant translucide".
Bon ceci dit c'est pas si dur que ça à préparer et relativement bon
marché contrairement à ce qu'on pourrait croire (environ 14F la fleur de
bananier), et je vous livre la recette pour 2 (plat unique) ou 4
(entrée) qui ne nécessite qu'une seule fleur.
Je vais essayer de quantifier au maximum, mais je suis plutôt de l'école
"pifomètre"!
NB Ã l'attention des anglophones : mes tasses et bols sont ceux dont je
me sert tout les jour, soit une tasse à thé (ou un ramequin) et un bol
tout ce qu'il y a de plus ordinaire (un mug devrait faire l'affaire
)
Ingrédients :
- 1 fleur de bananier (pas trop grosse, c'est pas bon, et vérifier
qu'elle
n'est pas trop noircie à l'intérieur du plastique qui la recouvre)
- une petite bassine d'eau très froide (y mettre quelques glaçon si
besoin)
- 1 jus de citron vert à ajouter à l'eau de la bassine
- 1 cuisse de canard (ou un magret, mais ça vaut pas le coup de dépenser
plus!)
- une petite tasse de Rau Ram haché*
*le Rau Ram est une plante verte qui est vendue comme la menthe (Ã
l'autre bout du même rayon que la fleur de bananier au shopi Belleville,
dans des sacs plastiques, demander si on est pas sûr), et qu'on utilise
comme la menthe, on ne prend que les feuilles qui sont plutôt allongées
(comme les feuilles de verveine) de couleur vert foncé.
Cette plante est pour beaucoup dans le goût particulier de la salade.
Elle se bouture facilement pour ceux que ça amuse : on enlève toutes les
feuilles de la tige sauf les deux ou trois du sommet, on laisse tremper
la tige dans un verre d'eau jusqu'Ã apparition de racines et on plante,
comme de la menthe j'vous dis!
- une demi tasse de racine de gingembre épluché et haché
- une demi tasse de cacahuètes grillées mais non salées concassées (lÃ
le plus difficile c'est de trouver des sacs de moins de 1 kg, car les
asiatiques en font une grande consommation dans la cuisine)
- 2 ou 3 échalottes émincées et frites à l'huile et égouttées sur du
papier absorbant (elles doivent être croustillantes mais non brulées)
- une demi tasse de coriandre hachée
- un petit bol de sauce au nuoc mam préparé (nuoc cham)
Préparation de la sauce nuoc mam (nuoc cham) : dans un bol verser une
bonne cuillère à soupe de nuoc mam de Phu Qoc (évitez de grâce la marque
Suzi chose!), deux cuillère à soupe de jus de noix de coco (liquide
quasi transparent à ne pas confondre avec le lait de coco qui est blanc)
et 2 cuillère à soupe d'eau, (ou à défaut de jus de coco, 4 cuillère Ã
soupe d'eau),
un jus de citron vert, une demi cuillère à soupe de sucre de canne, 1
gousse d'ail haché.
facultatif : une cuil à café de piment à l'ail haché.
Réserver à part (ou au frais)
Couper la fleur de banane en fines lamelles (comme pour des oignons) et
jeter ces lamelles au fur et à mesure dans la bassine d'eau froide
citronnée. Attention : au bout de quelques centimètres, vous verrez
apparaitre un "coeur" dur au centre des feuilles, supprimez le
systématiquement. Ne pas vous inquiéter des "petits machins" un peu noir
qui sont pris entre les feuilles, ce
sont les ex-futures bananes qui se mangent. Personnellement j'en enlève
toujours un peu et je ne coupe pas la fleur jusqu'au bout, je m'arrête
quand il n'y a plus qu'une seule feuille (pardon, pétale, mais bon ça
ressemble plus à des feuilles, comme pour les artichauds
sur
l'extérieur.
Laisser tremper AU MOINS 1h30.
Pendant ce temps, faire griller les cuisses de canard au four (on peut
le faire cuire à la vapeur, ou à la poele, voire le remplacer par une
autre volaille si on préfère). Quand il est cuit, retirer la peau et
toute la graisse, vaisseaux, os, etc... et découper des petites
aiguillettes (comme dans les restos chinois quoi!), réserver dans un bol
(pas besoin de tenir au chaud ni de réchauffer par contre la viande doit
être bien cuite).
Egoutter les rondelles de fleur de bananier, les mettre au fond d'un
grand saladier plutôt plat, ajouter le rau ram, le canard, le gingembre,
les cacahuètes et la sauce nuoc mam, remuer vigoureusement. Cette
dernière manip supporte d'être effectuée une heure avant de passer Ã
table.
Au dernier moment parsemer d'échalottes frites et de coriandre.
et A TAAAAAAABLE!
Salade de fleurs de bananier
GOI VIT BAP CHUOI (pour ceux qui causent le viet)
Pour faire vos courses (pour les parisiens) : soit Tang frères ou
Paristore avenue de Choisy, soit le Shopi du métro Belleville : à côté
du Quick, les premiers rayonnages sont comme un shopi normal mais au
fond c'est comme chez Tang Frères, et en ce moment il y a même une forte
odeur de Durian qui se répand jusque sur le trottoir

La fleur de banane est assez volumineuse (un peu plus gros qu'une belle
mangue), de couleur vert rougeâtre (si si! vert rougeâtre!), ne convient
pas à la décoration d'intérieur

l'épluchage que les salsifis : ça laisse sur les doigts une substance
visqueuse qui tourne au noîratre, et qui ne part qu'après ponçage! (ou Ã
la longue...).
J'ai même fait une petite expérience de chimie amusante : après avoir
épluché toutes mes fleurs pour l'AABI, j'ai enlevé les épluchures et
vaporisé du produit nettoyant à base de javel. Et à ma grande surprise,
cela à fait apparaitre des traces rouges (genre encre sympathique) là où
il y avait du "gluant translucide".
Bon ceci dit c'est pas si dur que ça à préparer et relativement bon
marché contrairement à ce qu'on pourrait croire (environ 14F la fleur de
bananier), et je vous livre la recette pour 2 (plat unique) ou 4
(entrée) qui ne nécessite qu'une seule fleur.
Je vais essayer de quantifier au maximum, mais je suis plutôt de l'école
"pifomètre"!
NB Ã l'attention des anglophones : mes tasses et bols sont ceux dont je
me sert tout les jour, soit une tasse à thé (ou un ramequin) et un bol
tout ce qu'il y a de plus ordinaire (un mug devrait faire l'affaire

Ingrédients :
- 1 fleur de bananier (pas trop grosse, c'est pas bon, et vérifier
qu'elle
n'est pas trop noircie à l'intérieur du plastique qui la recouvre)
- une petite bassine d'eau très froide (y mettre quelques glaçon si
besoin)
- 1 jus de citron vert à ajouter à l'eau de la bassine
- 1 cuisse de canard (ou un magret, mais ça vaut pas le coup de dépenser
plus!)
- une petite tasse de Rau Ram haché*
*le Rau Ram est une plante verte qui est vendue comme la menthe (Ã
l'autre bout du même rayon que la fleur de bananier au shopi Belleville,
dans des sacs plastiques, demander si on est pas sûr), et qu'on utilise
comme la menthe, on ne prend que les feuilles qui sont plutôt allongées
(comme les feuilles de verveine) de couleur vert foncé.
Cette plante est pour beaucoup dans le goût particulier de la salade.
Elle se bouture facilement pour ceux que ça amuse : on enlève toutes les
feuilles de la tige sauf les deux ou trois du sommet, on laisse tremper
la tige dans un verre d'eau jusqu'Ã apparition de racines et on plante,
comme de la menthe j'vous dis!
- une demi tasse de racine de gingembre épluché et haché
- une demi tasse de cacahuètes grillées mais non salées concassées (lÃ
le plus difficile c'est de trouver des sacs de moins de 1 kg, car les
asiatiques en font une grande consommation dans la cuisine)
- 2 ou 3 échalottes émincées et frites à l'huile et égouttées sur du
papier absorbant (elles doivent être croustillantes mais non brulées)
- une demi tasse de coriandre hachée
- un petit bol de sauce au nuoc mam préparé (nuoc cham)
Préparation de la sauce nuoc mam (nuoc cham) : dans un bol verser une
bonne cuillère à soupe de nuoc mam de Phu Qoc (évitez de grâce la marque
Suzi chose!), deux cuillère à soupe de jus de noix de coco (liquide
quasi transparent à ne pas confondre avec le lait de coco qui est blanc)
et 2 cuillère à soupe d'eau, (ou à défaut de jus de coco, 4 cuillère Ã
soupe d'eau),
un jus de citron vert, une demi cuillère à soupe de sucre de canne, 1
gousse d'ail haché.
facultatif : une cuil à café de piment à l'ail haché.
Réserver à part (ou au frais)
Couper la fleur de banane en fines lamelles (comme pour des oignons) et
jeter ces lamelles au fur et à mesure dans la bassine d'eau froide
citronnée. Attention : au bout de quelques centimètres, vous verrez
apparaitre un "coeur" dur au centre des feuilles, supprimez le
systématiquement. Ne pas vous inquiéter des "petits machins" un peu noir
qui sont pris entre les feuilles, ce
sont les ex-futures bananes qui se mangent. Personnellement j'en enlève
toujours un peu et je ne coupe pas la fleur jusqu'au bout, je m'arrête
quand il n'y a plus qu'une seule feuille (pardon, pétale, mais bon ça
ressemble plus à des feuilles, comme pour les artichauds

l'extérieur.
Laisser tremper AU MOINS 1h30.
Pendant ce temps, faire griller les cuisses de canard au four (on peut
le faire cuire à la vapeur, ou à la poele, voire le remplacer par une
autre volaille si on préfère). Quand il est cuit, retirer la peau et
toute la graisse, vaisseaux, os, etc... et découper des petites
aiguillettes (comme dans les restos chinois quoi!), réserver dans un bol
(pas besoin de tenir au chaud ni de réchauffer par contre la viande doit
être bien cuite).
Egoutter les rondelles de fleur de bananier, les mettre au fond d'un
grand saladier plutôt plat, ajouter le rau ram, le canard, le gingembre,
les cacahuètes et la sauce nuoc mam, remuer vigoureusement. Cette
dernière manip supporte d'être effectuée une heure avant de passer Ã
table.
Au dernier moment parsemer d'échalottes frites et de coriandre.
et A TAAAAAAABLE!
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Mes deux copines m'ont laché
Trop de travail ces femmes, z'ont plus le temps de rien
Alors j'cause tout seul
marrant ça : Musa '1000 Fingers' (je ne trouve pas le nom latin)






Alors j'cause tout seul

marrant ça : Musa '1000 Fingers' (je ne trouve pas le nom latin)


Dernière modification par Mr Happy le lun. 26 févr. 2007 18:49, modifié 1 fois.
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
Oula, ça devient grave...
T'as fini les post de musaphile???
Si tu veux, j'ai un edxposé à faire sur l'effet Allee, alors si tu sais pas quoi faire....
Merci pour les graines, mais je préfèrerais que tu les envoies à Musaphile, et venir les rechercher 6 mois plus tard à Lyon...
J'en ai vraiment trop marre des échecs

T'as fini les post de musaphile???
Si tu veux, j'ai un edxposé à faire sur l'effet Allee, alors si tu sais pas quoi faire....
Merci pour les graines, mais je préfèrerais que tu les envoies à Musaphile, et venir les rechercher 6 mois plus tard à Lyon...






J'adore le chocolat, surtout quand il a 4 pattes, un joli ptit museau et des yeux qui vous font fondre...
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu



Aujourd'hui, après-midi végétatif ou comment glander devant son ordi. Des fois hein…
À part les exposés, tu fais quoi dans la vie



L'effet Allee semble assez simple, quelle est la difficulté du sujet ? Pour les exemples, tu pourrais parler du papillon -assurant la reproduction du brighamia- qui s'est récemment éteint.
Posts de musaphile terminés mais pas mis en page.
Les graines, tu veux que je les fasse germer dans mon bel aquarium tout juste acquis ? Et je t'envoie les plantules au printemps

- musaphile
- Fleur de pipelette
- Messages : 672
- Inscription : ven. 27 févr. 2004 16:40
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Pays de Gex - entre jura et leman
- Contact :
COucou tous le deux!
J'suis d'accord avec toi Laura, ça devient grave!
Comment vas-tu?
Desolée de ne pas être revenue plus tot...Je n'étais pas en vacance, j'etais "sensée" avoir une semaine plus cool! M'enfin bon.....finalement j'ai eu le temps de rien! (et ce n'est pas pret de s'ameliorer....un peu comme toi quoi en fait!)
Par contre, j'ai reçu une fournée de graines (logiquement fraîche) la semaine derniere. Le we prochain je vais m'y mettre.....Et essayer de faire passer la pilule à mon mari!
(meuh non, tu ne risques pas d'avoir 60 bananiers de plus....tadatada....) 



J'suis d'accord avec toi Laura, ça devient grave!



Comment vas-tu?
Desolée de ne pas être revenue plus tot...Je n'étais pas en vacance, j'etais "sensée" avoir une semaine plus cool! M'enfin bon.....finalement j'ai eu le temps de rien! (et ce n'est pas pret de s'ameliorer....un peu comme toi quoi en fait!)
Par contre, j'ai reçu une fournée de graines (logiquement fraîche) la semaine derniere. Le we prochain je vais m'y mettre.....Et essayer de faire passer la pilule à mon mari!


http://ferme-gessienne.over-blog.com/
Passionnée par les Musacées et leurs cousins les Strelitziacées.
Passionnée par les Musacées et leurs cousins les Strelitziacées.
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
Très bien!!!!!! Et toi? Prends le temps de souffler un peu, au milieu des zingiberales...
Graines fraîches de quoi?????????????????????
Ca vient d'où???
C'est pas grave, tu dis à ton mari que je passe prochainement faire un braquage chez vous, il va adorer!!!
Mr Happy, l'effet allee est le phénomène par lequel, une population ne connait pas de taux de croissance positif si le nombre d'individus est inférieur à un seuil minimal. Ca peut être du à de nombreux facteurs comme le sexe, le régime de reproduction, le régime social, la façon de s'alimenter....
J'en passe....
Bref, c'est dans le module gestion de la biodiversité, donc modélisation et détermination des seuils de viabilité + intéraction avec d'autres phénomènes, alors vu qu'en plus, y 'a de la stochasticité pour arranger le tout...
Brfe, si tu t'en ennuis, fais moi signe!!!

Graines fraîches de quoi?????????????????????



C'est pas grave, tu dis à ton mari que je passe prochainement faire un braquage chez vous, il va adorer!!!



Mr Happy, l'effet allee est le phénomène par lequel, une population ne connait pas de taux de croissance positif si le nombre d'individus est inférieur à un seuil minimal. Ca peut être du à de nombreux facteurs comme le sexe, le régime de reproduction, le régime social, la façon de s'alimenter....
J'en passe....
Bref, c'est dans le module gestion de la biodiversité, donc modélisation et détermination des seuils de viabilité + intéraction avec d'autres phénomènes, alors vu qu'en plus, y 'a de la stochasticité pour arranger le tout...



Brfe, si tu t'en ennuis, fais moi signe!!!

J'adore le chocolat, surtout quand il a 4 pattes, un joli ptit museau et des yeux qui vous font fondre...
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu

Pas mal non plus celui-là ! Musa 'Praying Hands', sympa le nom, belle imagination : des mains jointes, comme ces bananes…
- Mr Happy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3281
- Inscription : ven. 17 mars 2006 21:10
- Région : Ile de France
- Localisation : Perdu
Le coucou du jour :
Fleurs du Vietnam
Photo prises en Juillet/aout/septembre/octobre 2005 à Saîgon, Nha Trang, Hoï An et Phu Quoc.
Fleurs du Vietnam
Photo prises en Juillet/aout/septembre/octobre 2005 à Saîgon, Nha Trang, Hoï An et Phu Quoc.
- Laura-Pendemovis
- Grappe de parlotte
- Messages : 1844
- Inscription : mer. 01 nov. 2006 7:46
- Localisation : Montpellier, zone 9 et mistral infernal sur mon balcon