Concombre Poona Kheera
Concombre Poona Kheera
J'ai profité d'une petite commande à Kokopelli pour prendre des graines de Poona Kheera , une variété de concombres que je mangeais régulièrement sur les routes de l'Inde .
Quelqu'un a-t-il déja essayé ? je serais intéressé par tous les avis et conseils concernant la culture , la consommation et la conservation de cet original en France .
Pour vous motiver, je vous mets deux photos glanées lors de recherches sur le net :

Les trois "patates" brunes sur la gauche, ce sont des concombres

Quelqu'un a-t-il déja essayé ? je serais intéressé par tous les avis et conseils concernant la culture , la consommation et la conservation de cet original en France .
Pour vous motiver, je vous mets deux photos glanées lors de recherches sur le net :

Les trois "patates" brunes sur la gauche, ce sont des concombres


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- Graine de timide
- Messages : 80
- Inscription : jeu. 15 févr. 2007 15:42
- Localisation : Bretagne Sud
interessant... dis nous tout, quel gout ça à ?? tu as récupéré des graines ?
cette semaine j'ai semé du concombre Scuro (dit serpent) Je vais un peu à l'aveuglette quelqu'un m'a dit qu'il avait eu mais pas gouté...
"ou CONCOMBRE ARMENIEN : en fait il s’agit d’une variété de melon aux fruits très particuliers, dépassant 1 mètre de longueur, 5/10 cm de Ø, contournés et flexueux, marqués de sillons. A maturité, ils deviennent jaunâtres et exhalent une forte odeur de melon, se consomment crus en salades ou en fruits, spécialités italiennes appelées tortarello."
cette semaine j'ai semé du concombre Scuro (dit serpent) Je vais un peu à l'aveuglette quelqu'un m'a dit qu'il avait eu mais pas gouté...

"ou CONCOMBRE ARMENIEN : en fait il s’agit d’une variété de melon aux fruits très particuliers, dépassant 1 mètre de longueur, 5/10 cm de Ø, contournés et flexueux, marqués de sillons. A maturité, ils deviennent jaunâtres et exhalent une forte odeur de melon, se consomment crus en salades ou en fruits, spécialités italiennes appelées tortarello."
J'ai acheté un sachet de 25 graines chez kokopelli .
A mon souvenir, ils sont craquants, juteux et au gout beaucoup plus prononcé et doux que ceux que l''on trouve habituellementt ici . J'en ai acheté en pagailles à des vendeurs à la sauvette dans les trains et les bus en Inde .
Ils ont aussi le concombre arménien chez kokopelli . Il faudra nous dire ce que ça donne
Et l'an prochain on aura une section sur le forum "aux concombres" 
A mon souvenir, ils sont craquants, juteux et au gout beaucoup plus prononcé et doux que ceux que l''on trouve habituellementt ici . J'en ai acheté en pagailles à des vendeurs à la sauvette dans les trains et les bus en Inde .
Ils ont aussi le concombre arménien chez kokopelli . Il faudra nous dire ce que ça donne

