Planter l'ail de consommation ?
- ludox
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Planter l'ail de consommation ?
Bonjour,
J'ai raté le coche l'année dernière et je vois que nous sommes en plein dedans pour planter l'ail cette année.
Est il possible de planter l'ail de consommation ?
Avez vous quelques conseils ?
J'ai raté le coche l'année dernière et je vois que nous sommes en plein dedans pour planter l'ail cette année.
Est il possible de planter l'ail de consommation ?
Avez vous quelques conseils ?
- katlagrenouille
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- jeanpaulo
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ail de consomation
bonjour LUDOX effectivement tu peut planter l'ail en ce moment , moi je la plante souvent au moi de novembre elle passe tres bien l'hiver en terre et elle pousse au printemp
- Senescence
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Plop;kashaya a écrit :Quelle est la taille du plant une fois adulte ?
Peut on le faire en pot ?
J'ai des gousses germées également et je me demandais si je pouvais les planter sur mon balcon ...
Pour la hauteur; je dirai légèrement plus d'un mètre

Sinon, en pot... pourquoi pas; si ton but est simplement de récupérer des graines pour les semer l'année suivante en pleine terre...
Blanc
- alpj
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Re: Planter l'ail de consommation ?
Bonjour,
Décembre, ou janvier en pleine terre.
Dans un sol plutôt pauvre (pas de fumure, celle de l'année précédente suffira).
Ça pousse doucement tout l'hiver.
On suit cette croissante lente.
Rien à faire normalement. Éventuellement les buter un peu.
Cette année j'ai mis de l'eau en avril, deux fois, le terrain était vraiment trop sec (pour le reste aussi d’ailleurs).
Récolte en juin ou juillet lorsque le pied commence à se dessécher.
Par contre.
On peut commencer à consommer très tôt la plante entière. Avant même que la tête ne se forme et que les gousses ne se séparent.
C'est très parfumé et subtil à la fois.
On émince.
On fait suer à l'huile d'olive ou de colza (mes huiles préférées).
Ça va avec beaucoup de chose. Un ragout, des patates à l'eau que l'on rissole avec l'ail, la soupe, etc.
Cette année j'ai fait un poulet basquaise en "chargeant" en ail jeune.
Sublime.
Décembre, ou janvier en pleine terre.
Dans un sol plutôt pauvre (pas de fumure, celle de l'année précédente suffira).
Ça pousse doucement tout l'hiver.
On suit cette croissante lente.
Rien à faire normalement. Éventuellement les buter un peu.
Cette année j'ai mis de l'eau en avril, deux fois, le terrain était vraiment trop sec (pour le reste aussi d’ailleurs).
Récolte en juin ou juillet lorsque le pied commence à se dessécher.
Par contre.
On peut commencer à consommer très tôt la plante entière. Avant même que la tête ne se forme et que les gousses ne se séparent.
C'est très parfumé et subtil à la fois.
On émince.
On fait suer à l'huile d'olive ou de colza (mes huiles préférées).
Ça va avec beaucoup de chose. Un ragout, des patates à l'eau que l'on rissole avec l'ail, la soupe, etc.
Cette année j'ai fait un poulet basquaise en "chargeant" en ail jeune.
Sublime.