Recette originale de confiture avec le potiron
- sandmalan
- Bourgeon de bavard
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Recette originale de confiture avec le potiron
voila, j'ai trouvé ça sur un autre forum et je trouve cette recette sympa.
peut etre que l'auteur se reconnaitra ici
Pour environ 6-7 pots de confiture potiron, pomme, vanille :
2 kg de chair de potiron
1 kg de pommes
2 kg de sucre à confiture
1 gousse de vanille
les jus d'une orange et d'un citron
Faire cuire séparément le potiron (15 minutes dans l'eau bouillante) et les pommes. Mixer le tout. Dans une bassine en cuivre ou une casserole à fond épais, porter à ébullition le potiron et les pommes, le sucre, les jus d'orange et de citron et la vanille fendue puis coupée en petits morceaux. Remuer pendant 30 minutes. Mettre en pots (stérilisés préalablement dans l'eau bouillante). Goût original qui permet d'utiliser le potiron quand on en a marre des soupes.
peut etre que l'auteur se reconnaitra ici

Pour environ 6-7 pots de confiture potiron, pomme, vanille :
2 kg de chair de potiron
1 kg de pommes
2 kg de sucre à confiture
1 gousse de vanille
les jus d'une orange et d'un citron
Faire cuire séparément le potiron (15 minutes dans l'eau bouillante) et les pommes. Mixer le tout. Dans une bassine en cuivre ou une casserole à fond épais, porter à ébullition le potiron et les pommes, le sucre, les jus d'orange et de citron et la vanille fendue puis coupée en petits morceaux. Remuer pendant 30 minutes. Mettre en pots (stérilisés préalablement dans l'eau bouillante). Goût original qui permet d'utiliser le potiron quand on en a marre des soupes.
- myriam26
- Bourgeon de bavard
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Posté le: Mer 28 Mar 2007 12:59 Sujet du message:
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Confiture de potiron aux épices:
2kg de potiron épluché, 2 de sucre 2 c à soupe de jus de citron et de cannelle en poudre ( quelques pincées) Placer les morceaux de potiron en couches avec le sucre , laissez macérer toute une nuit dans un récipient en terre. Le matin, cuire tous les ingrédients ensemble 40à 45 minutes doucement en remuant régulièrement pour éviter que cela attache . On peu mettre du gingembre en poudre en plus selon les goûts.
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Confiture de potiron aux épices:
2kg de potiron épluché, 2 de sucre 2 c à soupe de jus de citron et de cannelle en poudre ( quelques pincées) Placer les morceaux de potiron en couches avec le sucre , laissez macérer toute une nuit dans un récipient en terre. Le matin, cuire tous les ingrédients ensemble 40à 45 minutes doucement en remuant régulièrement pour éviter que cela attache . On peu mettre du gingembre en poudre en plus selon les goûts.