Recettes de concombre
- Sylviebvs
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Recettes de concombre
Une petite recette toute simple avec un concombre :
1 yaourt nature que vous mélangez avec du sel et un peu de poivre, de la ciboulette coupée, voilà la sauce est prête. Epluchez le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en tronçon pour avoir des "cubes". Mélangez le tout, c'est prêt !
Et vous, vos recettes ?
1 yaourt nature que vous mélangez avec du sel et un peu de poivre, de la ciboulette coupée, voilà la sauce est prête. Epluchez le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en tronçon pour avoir des "cubes". Mélangez le tout, c'est prêt !
Et vous, vos recettes ?
Sylvie
- verdurette
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Concombre aux lardons
2 concombres
2 oignons
200 g de lardons fumés
4 tomates ou 1 boîte de tomates aux jus en dés
2 verre de bouillon de légumes
2 cuillère à soupe de crème fraîche
4 gousses d'ail
Thym, laurier
Sel, poivre
Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont un peu dorés on ajoute l'ail coupé menu, puis le concombre épluché et coupé en rondelles, les tomates pelées, le bouillon de légumes, le thym et le laurier,poivre. Le sel n'est pas vraiment nécessaire à cause des lardons et du bouillon. Laisser cuire à feux doux environ 30 avec un couvercle.
Une fois le que le concombre est translucide. il faut laisser évaporer à feu moyen si il y a beaucoup de jus. Juste au moment de servir on ajoute une cuillérée de crème fraîche.
Voilà ....recette testée et approuvée ici...


- sandragv
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Re: Recettes de concombre
je fais comme toiSylviebvs a écrit :Une petite recette toute simple avec un concombre :
1 yaourt nature que vous mélangez avec du sel et un peu de poivre, de la ciboulette coupée, voilà la sauce est prête. Epluchez le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en tronçon pour avoir des "cubes". Mélangez le tout, c'est prêt !
Et vous, vos recettes ?
ou alors, dans une salade de pommes de terre tiéde

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RE
Bonsoir
petite salade fraicheur pour cet été:
1 concombre taillé en petits dés (brunoise)
3 tomates mondées épépinées en brunoise
1 avocat en brunoise
1/4 melon en brunoise
1 oignon rouge ciselé finement
assaisonement:
1 JUS de citron
10 cl d'huile d'olive
sel
poivre
menthe
coriandre
laisser au frais au moins 3 heure servir trés frais....
petite salade fraicheur pour cet été:
1 concombre taillé en petits dés (brunoise)
3 tomates mondées épépinées en brunoise
1 avocat en brunoise
1/4 melon en brunoise
1 oignon rouge ciselé finement
assaisonement:
1 JUS de citron
10 cl d'huile d'olive
sel
poivre
menthe
coriandre
laisser au frais au moins 3 heure servir trés frais....
- noyelloise
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je fais cuire aussi les concombres , Henri (mon zom) les digèrent bien!!verdurette a écrit :Cuit le concombre....déjà goûté ?
Concombre aux lardons
2 concombres
2 oignons
200 g de lardons fumés
4 tomates ou 1 boîte de tomates aux jus en dés
2 verre de bouillon de légumes
2 cuillère à soupe de crème fraîche
4 gousses d'ail
Thym, laurier
Sel, poivre
Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse. Lorsqu'ils sont un peu dorés on ajoute l'ail coupé menu, puis le concombre épluché et coupé en rondelles, les tomates pelées, le bouillon de légumes, le thym et le laurier,poivre. Le sel n'est pas vraiment nécessaire à cause des lardons et du bouillon. Laisser cuire à feux doux environ 30 avec un couvercle.
Une fois le que le concombre est translucide. il faut laisser évaporer à feu moyen si il y a beaucoup de jus. Juste au moment de servir on ajoute une cuillérée de crème fraîche.
Voilà ....recette testée et approuvée ici...![]()
j''ai une recette de concombre farci à l'agneau haché et avocat, je vous la cherche si vous en voulez

- noyelloise
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- hémero
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Re: Recettes de concombre
j'adore cette recette et très bon pour la ligne merciSylviebvs a écrit :Une petite recette toute simple avec un concombre :
1 yaourt nature que vous mélangez avec du sel et un peu de poivre, de la ciboulette coupée, voilà la sauce est prête. Epluchez le concombre, coupez-le en 4 dans la longueur, puis en tronçon pour avoir des "cubes". Mélangez le tout, c'est prêt !
Et vous, vos recettes ?



potage glacé aux concombre :
il faut :
2 concombres
2 cubes de bouillon de boeuf
1 yaourt nature (ou 2)
1 bouquet de menthe
poivre
Comment faire ?
*Portez à ébullition 1,5 litre d'eau et faites fondre les cubes de bouillon.
*Laissez refroidir.
*Pelez et enlevez les pépins des concombres, dont vous coupez la chair en gros dés.
*Mixez le avec le bouquet de menthe dont vous garderez quelques feuilles pour la décoration.
*Versez la préparation dans le bouillon, poivrez généreusement, ajoutez le yaourt, mélangez bien et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
*Vous pouvez distribuer le reste de feuilles de menthe dans chaque assiette
...
il faut :
2 concombres
2 cubes de bouillon de boeuf
1 yaourt nature (ou 2)
1 bouquet de menthe
poivre
Comment faire ?
*Portez à ébullition 1,5 litre d'eau et faites fondre les cubes de bouillon.
*Laissez refroidir.
*Pelez et enlevez les pépins des concombres, dont vous coupez la chair en gros dés.
*Mixez le avec le bouquet de menthe dont vous garderez quelques feuilles pour la décoration.
*Versez la préparation dans le bouillon, poivrez généreusement, ajoutez le yaourt, mélangez bien et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
*Vous pouvez distribuer le reste de feuilles de menthe dans chaque assiette
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si la matière grise était plus rose, le monde aurait moins les idées noires ....