grosseiller à maqueraux
- lilie10
- Fleur de pipelette
- Messages : 641
- Inscription : lun. 25 avr. 2005 11:48
- Région : Picardie
- Localisation : laon 02
grosseiller à maqueraux
coucou
je viens d'acheter un petit arbuste à maqueraux, mais je n'y connais rien
(je le trouvais juste interessant
!)
Pouvez-vous me donner des infos sur son mode de plantation, son entretien....ainsi que votre avis sur la qualité gustative du fruit?
Merci à vous
je viens d'acheter un petit arbuste à maqueraux, mais je n'y connais rien


Pouvez-vous me donner des infos sur son mode de plantation, son entretien....ainsi que votre avis sur la qualité gustative du fruit?
Merci à vous

- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
- - Piero
- Roi du massif
- Messages : 12139
- Inscription : lun. 28 févr. 2005 12:53
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : albi tarn
je vois ce que c'est mais je ne cultive pas 

Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 179
- Inscription : mer. 13 sept. 2006 15:58
- Localisation : sud drôme
c'est très bon
moins acide que les autres groseilles
les maquereaux rouges sont encore moins acides que les verts
ça pique beaucoup
ça craint beaucoup l'oïdium
si tu as du souffre en poudre tu lui en mets une cuillère à soupe sur la tëte tous les 15 jours à partir du moment où tu vois du vert
tu arrête quand les fruit sont gros
de toute façon c'est un produit de contact qui part au moindre lavage et au 1er coup de vent
quand tu en auras beaucoup tu pourras faire de très bonne confiture
la peau est un peu éppaisse mais on ne sent pas les pépins
c'est un bon choix
voilÃ
à +++
moins acide que les autres groseilles
les maquereaux rouges sont encore moins acides que les verts
ça pique beaucoup
ça craint beaucoup l'oïdium
si tu as du souffre en poudre tu lui en mets une cuillère à soupe sur la tëte tous les 15 jours à partir du moment où tu vois du vert
tu arrête quand les fruit sont gros
de toute façon c'est un produit de contact qui part au moindre lavage et au 1er coup de vent
quand tu en auras beaucoup tu pourras faire de très bonne confiture
la peau est un peu éppaisse mais on ne sent pas les pépins
c'est un bon choix
voilÃ
à +++