Graines a grignoter ...

Ce forum regroupe les échanges transversaux autour du potager autres que les légumes et les aromatiques (bonnes associations, saisons, plans, ...)
Felixia
Bourgeon de bavard
Messages : 320
Inscription : sam. 25 nov. 2006 15:00
Localisation : Yvelines

Graines a grignoter ...

Message par Felixia »

Je remets mon message ici. Si ca fait trop, n'hésitez pas à le retirer.
Une amie à un petiot assez difficile. Si il pouvait ne manger que de la compote en sachet, il le ferait.
Hier par hasard, alors qu'elle ecossait les petits pois pour le repas du soir, le loustic a commencé à piocher dans le plat, et s'est visiblement regalé, alors que cuits, il n'en veut pas.
Avez vous des idées d'autres graines qu'elle pourrait lui proposer ? Il a 3 ans, je ne sais pas si les fruits en cosse (amande,noix etc) pvent lui convenir, mais si elle arrivait à lui faire manger des legumes ...

Merci d'avance pour vos reponses.
Avatar de l’utilisateur
Magmag
Graine de timide
Messages : 98
Inscription : mer. 04 avr. 2007 8:12
Localisation : Suisse / Lausanne

Message par Magmag »

Hello !

Il y a bien sûr les graines du style pavot, sésame etc.. mais je ne sais pas si c'est adapté pour un petit bou'd'chou :?

Pourquoi ne pas se renseigner dans un magasin qui vend des produits diététiques ? Ils devraient être capables de répondre :D
"En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !" (Devise Shadok)
Avatar de l’utilisateur
Lune*
Liseron du clavier
Messages : 2374
Inscription : jeu. 13 juil. 2006 13:24
Localisation : Allemagne

Message par Lune* »

bonjour,

sur le même principe que les petits pois, il y a toute la famille des haricots, en particulier les flageolets, petits et verts, ca doit être tentant. je ne sais pas si ca se consomme cru ou si c'est trop dur, mais ton amie peut les faire précuire discrêtement avant à la vapeur par ex, juste assez pour que ca croque sans se casser les dents.
sinon en graines, il y a aussi le tournesol, les pignons de pin, le blé, etc, mais ce ne sont pas vraiment des légumes, et je ne sais pas si c'est adapté à un tout petit.

bonne soirée
marie76
Bourgeon de bavard
Messages : 295
Inscription : dim. 26 mars 2006 22:49
Localisation : normandie

Message par marie76 »

Si on veut manger des haricots ou des pois crus, le seul moyen est de les faire germer légèrement, pour les rendre tendres et digestes. Il suffit de faire tremper dans un bocal au moins une nuit, puis on rince, on vide l'eau et on laisse sur le bord de l'évier. On rince une fois par jour pour maintenir l'humidité et on mange quand ça nous convient, en gros. (on trouve des choses plus détaillées dans d'autres fil ou ailleurs sur internet)

Sinon, il y a les fèves qu'on peut manger crues.

En graine (mais c'est petit, mieux vaut faire attention, on trouve plein de graines décortiquées comestibles en magasin bio, comme tournesol, courge etc...
Répondre

Revenir à « Au coin du potager »