confiture de pasteque

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
yane
Graine de timide
Messages : 44
Inscription : lun. 30 avr. 2007 19:32
Région : Europe du Sud

confiture de pasteque

Message par yane »

Je viens de goûter à la confiture de pastèque et je pense que c'est plutôt bon : il faut utiliser l'écorce de la pastèque .
1- Enlever la chair rouge et la fine écorce verte et lisse (extérieure). Il ne faut utiliser que la partie blanc-vert non mangeable .La couper en cubes . La peser.
2- Ajouter dans un faitout le même poids de sucre que d'écorce de pastèque .
3- Ajouter le jus d'un citron entier et une gousse de vanille .
4-Porter a ébullition , puis laisser cuire a feu doux jusqu'à ce que la pastèque devienne translucide et le jus de cuisson épaississe.
Je vous assure , c'est très bon ! :D
virginie31
Bourgeon de bavard
Messages : 162
Inscription : lun. 23 avr. 2007 8:09
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : toulouse

Message par virginie31 »

j'ai gouté une fois et c'est vrai que c'est pas mauvais du tout !!!!
par contre je sais pas du tout comment elle etait faite cette confiture !!!
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »