réalisation de digéstif ou appéritif

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
l' élfe
Graine de timide
Messages : 8
Inscription : jeu. 26 avr. 2007 7:47
Localisation : grenoble

réalisation de digéstif ou appéritif

Message par l' élfe »

voila, je suis nouveau sur ce forum et je m'interesse a touttes les facons d'utiliser la production de mon jardin.
:D Ma dérniére envie serait d'étoffer ma collection de vins, spiritueux, liqueurs, digestifs et autres avec des éléments basés sur les plantes aromatiques et potagéres... :oops:
est-ce que quelqu'un aurait une recette a me faire part?? :wink:

merci d'avance de votre aide :roll:
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

que recherche tu exactement ?
Avatar de l’utilisateur
deesse
Bourgeon de bavard
Messages : 128
Inscription : mar. 20 juin 2006 15:03
Localisation : 13

re

Message par deesse »

bon soir
pourquoi ne pas faire une liqueur de fraise et de bramboise j'en ai fais et franchement je ne suis pas decus du resulat et en plus il y en a en ce moment






http://img485.NePasUtiliser/img485/8138 ... 039nl0.jpg


http://img485.NePasUtiliser/img485/5452 ... 040us0.jpg
Avatar de l’utilisateur
deesse
Bourgeon de bavard
Messages : 128
Inscription : mar. 20 juin 2006 15:03
Localisation : 13

re

Message par deesse »

lol j'allais oublier j'ai fais ma liqueur avec de l'alcool ethylique
au lieux de l'eau de vie
6 € le litre alcool ethylique chez moi
l' élfe
Graine de timide
Messages : 8
Inscription : jeu. 26 avr. 2007 7:47
Localisation : grenoble

merci!!

Message par l' élfe »

désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais ma boite email avait classé ce message en indésirable..

d'accord je pense que je vais éssayer à la framboise..

Un grand-pére d'un ami m'a raconté une recette avec des levures nourriciéres ect...
mais ca m'a l'air trés simple, finalement!!
merci de votre aide!!
Avatar de l’utilisateur
Ysabelle
Fleur de pipelette
Messages : 611
Inscription : sam. 06 mai 2006 22:49
Localisation : près d'Aix en Provence

Message par Ysabelle »

bonsoir
Si tu fais une recherche par la fonction "rechercher" tu dois trouver plusieurs recettes de vin ou liqueur
je suis sûre au moins pour le vin de pêches puisque j'ai laissé la mienne

A consommer avec modération !!!!!!! :lol2:
l' élfe
Graine de timide
Messages : 8
Inscription : jeu. 26 avr. 2007 7:47
Localisation : grenoble

merci

Message par l' élfe »

merci beaucoup..
je fais parti de plusieurs forums et c'est vrai que l'utilitaire me sert que rarement... et ce n'est pas super sympa quand on voit plusieurs fois un même post...
merci encpre et désolé de ne pas avoir utilisé la fonction recheche
Avatar de l’utilisateur
tatilia
Graine de timide
Messages : 38
Inscription : ven. 01 juin 2007 7:21
Localisation : Nouvelle-Calédonie

Re: réalisation de digéstif ou appéritif

Message par tatilia »

Serais-tu intéressé par la recette du whiskyà l'orange ?Avec orange, coriandre.....
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Bonjour l'elfe,

Si tu as un pied de verveine verte tu peux faire cette liqueur :

1/2 litre d'eau de source
60 morceaux de sucre
1/2 litre d'alcool à 90°
60 feuilles de verveine bien tendre (sommités)

Rincez et laissez sécher les feuilles de verveine sur un torchon.
Versez l'alcool dans le bocal, ajoutez l'eau de source, le sucre.
Mettez les feuilles de verveine fraîche dans l'alcool. (elles vont donner leur belle couleur verte à l'alcool)
Fermez hermétiquement le bocal.
Laissez macérer pendant soixante jours, ensuite filtrez le tout et mettez dans une jolie bouteille.
Laissez reposer durant trente jours. (durée de conservation illimitée)

Personnellement j'utilise des bouteilles de jus de fruits en verre avec capsule métallique pour faire macérer. Je rajoute aussi parfois des feuilles de menthe fraîches dans la macération (une vingtaine)
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »