champignon
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
- Penelope
- Grappe de parlotte
- Messages : 1690
- Inscription : dim. 14 mars 2004 13:24
- Localisation : Oise (Picardie - France)
champignon
Bonjour,
Sur un de mes érables qui semble mort depuis le printemps pousse un champignon.
Il n'est pas dur. J'avais envie d'y goûter
mais j'attends l'avis de spécialistes avant de passer à l'acte.
Le voici en photos :


Vue de dessus puis vue de dessous
Ma question : puis-je le manger ?
Sur un de mes érables qui semble mort depuis le printemps pousse un champignon.
Il n'est pas dur. J'avais envie d'y goûter


Le voici en photos :


Vue de dessus puis vue de dessous
Ma question : puis-je le manger ?
Carpe diem !
... sachant qu'un pharmacien qui sort le bouquin est un pharmacien qui n'y connait riença fait sans doute partie des langues de beouf, moi je te conseillerais d'aller voir un pharmacien ou quelque chose dans le gpût lÃ

Pour faire et identifications il y a aussi les associations de mycologie qui sont ultra-compétentes en la matière.
A+

- Zurette
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1336
- Inscription : sam. 18 oct. 2003 16:25
- Localisation : Jura - zone 7
Je dirais que c'est plutôt un pharmacien consciencieux ...... sachant qu'un pharmacien qui sort le bouquin est un pharmacien qui n'y connait rien


Penelope ton champignon ressemble de loin à un pholiote des peupliers, c'est délicieux, mais surtout demande bien à ton pharmacien avant d'y goûter !