Recherche recette de brioche
- souhlene
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Recherche recette de brioche
Bonjour
Je recherche désespéremment une recette de brioche mie aérée comme celle du boulanger.
J'ai essayé celle de jackie mais je l'ai râté.
Merci de vos réponses
Je recherche désespéremment une recette de brioche mie aérée comme celle du boulanger.
J'ai essayé celle de jackie mais je l'ai râté.
Merci de vos réponses
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.
- sandragv
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je te donne celle que je fais tout le temps
Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !
* 500 gr de farine (blanche ou brioche, ça dépend ce que vous avez)
* dans un bol mélangeur, mettre 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger (celles qui veulent) - compléter avec du lait pour avoir en tout 300 ml de liquides !
* 1 cà c de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 càs de cassonade
* 100 gr de beurre mou (pas fondu)
* 1 sachet de levure instantanée
faire buller dans le four : la levure et du lait et 100 g de farine( lait et farine à retirer du volume final)
mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C
elle gonfle comme pas possible
Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !
* 500 gr de farine (blanche ou brioche, ça dépend ce que vous avez)
* dans un bol mélangeur, mettre 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger (celles qui veulent) - compléter avec du lait pour avoir en tout 300 ml de liquides !
* 1 cà c de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 càs de cassonade
* 100 gr de beurre mou (pas fondu)
* 1 sachet de levure instantanée
faire buller dans le four : la levure et du lait et 100 g de farine( lait et farine à retirer du volume final)
mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C
elle gonfle comme pas possible
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- sandragv
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tu mélanges 100 g de farine 100g de lait et la levure et tu mets dans un endroit snas courant d'air ( le four) pour faire buller
aprsè tu rajouts la farine 400g (500-100g) et le reste de liquide ( auquel tu enlèves les 100mL déjà utilisés)
aprsè tu rajouts la farine 400g (500-100g) et le reste de liquide ( auquel tu enlèves les 100mL déjà utilisés)

l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
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- souhlene
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Bonjoursandragv a écrit :je te donne celle que je fais tout le temps
Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !
* 500 gr de farine (blanche ou brioche, ça dépend ce que vous avez)
* dans un bol mélangeur, mettre 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger (celles qui veulent) - compléter avec du lait pour avoir en tout 300 ml de liquides !
* 1 cà c de sel
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 càs de cassonade
* 100 gr de beurre mou (pas fondu)
* 1 sachet de levure instantanée
faire buller dans le four : la levure et du lait et 100 g de farine( lait et farine à retirer du volume final)
mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C
elle gonfle comme pas possible
Donc si j'ai bien compris c'est ça, tu sais j'ai tellement fait d'essais que je voudrais être certaine. Mais tu sais les oiseaux sont contents ils ont une brioche râtée tout les jours, ils n'auront peut être pas celle là .

Sortez vos oeufs, le lait et les 100 gr de beurre ce soir pour qu'ils soient à température ambiante !
Préparer avant
100gr de farine, 100gr de lait + la levure, laisser buller dans le four éteind.
Ensuite ajouter sur la polish
400 gr de farine
Mélangé 1 oeuf + 2 jaunes (à température ambiante) + 1 cac de fleur d'oranger compléter avec du lait pour avoir en tout 200 ml de liquides !
1 cà c de sel
2 sachets de sucre vanillé
3 càs de cassonade
100 gr de beurre mou (pas fondu)
mélanger tous les ingrédients,dorer à l'oeuf et cuire 40 min à 180°C
- souhlene
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Bonjour
J'ai enfin trouvé une recette de brioche mais je n'arrive plus à savoir qui me l'a donné ????? Elle est moelleuse à souhait, bien aéré. SUPER
Dans la cuve de la MAP
2oeufs mélangé a du lait jusqu'à 277ml
1/2 cà c de sel
100gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 gr de farine
1 sachet et demi de levure
60 gr de beurre mou
Mettre le programme pâte jusqu'à la fin. Elle va gonflée, gonflée jusqu'au hublot. Sortir, mettre dans un moule, laisser reposer 1h à l'abri des courants d'airs.
Préchauffer le four, badigeonner de lait et enfourner 15 à 20 mn th 6 - 190°. On aura l'impression qu'elle va s'échapper du moule tellement elle gonfle.
UN DELICE ET MERCI A CELLE QUI M'A DONNE CETTE RECETTE
J'ai enfin trouvé une recette de brioche mais je n'arrive plus à savoir qui me l'a donné ????? Elle est moelleuse à souhait, bien aéré. SUPER
Dans la cuve de la MAP
2oeufs mélangé a du lait jusqu'à 277ml
1/2 cà c de sel
100gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 gr de farine
1 sachet et demi de levure
60 gr de beurre mou
Mettre le programme pâte jusqu'à la fin. Elle va gonflée, gonflée jusqu'au hublot. Sortir, mettre dans un moule, laisser reposer 1h à l'abri des courants d'airs.
Préchauffer le four, badigeonner de lait et enfourner 15 à 20 mn th 6 - 190°. On aura l'impression qu'elle va s'échapper du moule tellement elle gonfle.
UN DELICE ET MERCI A CELLE QUI M'A DONNE CETTE RECETTE