bourrache
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- Graine de timide
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bourrache
existe-t-il plusieurs sortes de bourrache ?
J'en voit beaucoup non cultivées qui poussent dans les terrains vagues mais les feuilles sont affreusement piquantes
j'ai un souvenir d'enfance : on en mettait dans la salade (les jeunes feuilles) mais je ne me rappèle pas qu'elles étaient aussi piquantes?????
J'en voit beaucoup non cultivées qui poussent dans les terrains vagues mais les feuilles sont affreusement piquantes

j'ai un souvenir d'enfance : on en mettait dans la salade (les jeunes feuilles) mais je ne me rappèle pas qu'elles étaient aussi piquantes?????
- JARDINBIO59
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- Graine de timide
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Re: RE
Et c'est sans parler des variétés...
BOUDAWOK a écrit :Bonjour,
jai deux espées aujardin de la bleue et de l'albail existe aussi de la rose...
Blanc
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- Bourgeon de bavard
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bourrache
Bonjour
Apparemment les fleurs bleues que j'ai chez moi se mangent crues et les petites pousses nouvelles de feuilles cuites.
Apparemment les fleurs bleues que j'ai chez moi se mangent crues et les petites pousses nouvelles de feuilles cuites.
- Steph le copère
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Re: bourrache
Oui, c'est les fleurs le plus interessant, crues dans les salades.rosedeprovins a écrit :Bonjour
Apparemment les fleurs bleues que j'ai chez moi se mangent crues et les petites pousses nouvelles de feuilles cuites.
Les fuilles cuites, ça n'a aucun goût !
Steph
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RE
bonsoir,
heu si je puis me permetre tout dépends comment tu les cuisines
je fais des potages
flans
sauter
en salade
en tarte......
ci joint une de mes recettes avec un flan de bourrache

je peus te confirmer que cela a du gout c'est sur qu'il faut les uire apidement et les raffraichires ça ce cuisine pas comme de la lessive comme beaucoup de légumes que l'on a tendance a trop cuire
bonne soirée
heu si je puis me permetre tout dépends comment tu les cuisines
je fais des potages
flans
sauter
en salade
en tarte......
ci joint une de mes recettes avec un flan de bourrache

je peus te confirmer que cela a du gout c'est sur qu'il faut les uire apidement et les raffraichires ça ce cuisine pas comme de la lessive comme beaucoup de légumes que l'on a tendance a trop cuire
bonne soirée
- Steph le copère
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Re: RE
Euh, excuses-moi, j'connais rien en lessive.BOUDAWOK a écrit :bonsoir,
heu si je puis me permetre tout dépends comment tu les cuisines
je fais des potages
flans
sauter
en salade
en tarte......
ci joint une de mes recettes avec un flan de bourrache
je peus te confirmer que cela a du gout c'est sur qu'il faut les uire apidement et les raffraichires ça ce cuisine pas comme de la lessive comme beaucoup de légumes que l'on a tendance a trop cuire
bonne soirée
Mais je persiste, ça flaire rien la bourrache cuite.
La gélatine que tu mets dans ton flan a sûrement plus de goût, c'est mon avis.
Mais faut dire qu'il y a plus intéressant comme débat. Là dessus, chacun pourra se faire son opinion. M'enfin au wok, j'ai jamais essayé.
Steph
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re
re bonsoir,
aucune trace de gélatine puisque c'est un plat chaud la bourache est juste étuvée mixée avec un appareil a créme prise classic sel poivre et pointe de muscade
voila si je suis trop technique sur le thermes culinaires dit le moi mais je puis t'assurere que ça a du gout.....
aucune trace de gélatine puisque c'est un plat chaud la bourache est juste étuvée mixée avec un appareil a créme prise classic sel poivre et pointe de muscade
voila si je suis trop technique sur le thermes culinaires dit le moi mais je puis t'assurere que ça a du gout.....
- Steph le copère
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Ne te vexe surtout pas. Je ne mets en aucun cas en doute tes capacités en matière de cuisine.
Ce n'est pas trop technique pour moi, c'est juste une question d'opinion, la cuisine c'est aussi un de mes passe-temps.
Je ne suis pas trop pour la bourrache cuite, mais je ne veux surtout pas en dégoûter les autres, ce ne serait pas honnête.
Ce serait d'ailleurs intéressant d'avoir d'autres opinions...
Ce n'est pas trop technique pour moi, c'est juste une question d'opinion, la cuisine c'est aussi un de mes passe-temps.
Je ne suis pas trop pour la bourrache cuite, mais je ne veux surtout pas en dégoûter les autres, ce ne serait pas honnête.
Ce serait d'ailleurs intéressant d'avoir d'autres opinions...
Steph
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re bonsoir,
on est sur la méme longueur d'onde
certains ne la suportent pas crue a cause des piquants mais tous les gouts sont dans la nature et les habitudes alimentaires changent en fonction de l'age et des modes....c'est pour ça qe l'on conserve la biodiversitée et que les restaurateurs resortent des égumes soit disant oubliés mais qui sont touours présent dans certains jardin (ça éviteras qe as 20ans tout le monde mange M..DO) j'ai untas de plantes armatiques ou méconnues que je m"éfforce de garder et je les fais découvrire c'est ça la cusine et le jaringe ça va de paire...
Bonne fin de soirée a toi
cordialement
BOUDAWOK
on est sur la méme longueur d'onde

certains ne la suportent pas crue a cause des piquants mais tous les gouts sont dans la nature et les habitudes alimentaires changent en fonction de l'age et des modes....c'est pour ça qe l'on conserve la biodiversitée et que les restaurateurs resortent des égumes soit disant oubliés mais qui sont touours présent dans certains jardin (ça éviteras qe as 20ans tout le monde mange M..DO) j'ai untas de plantes armatiques ou méconnues que je m"éfforce de garder et je les fais découvrire c'est ça la cusine et le jaringe ça va de paire...
Bonne fin de soirée a toi
cordialement
BOUDAWOK