Préparation de citrons confits
- souhlene
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Préparation de citrons confits
Bonjour
Souvent en panne de citrons confits et dans mon petit village il n'y a pas ce genre de condiments, donc voici ma recette :
Prendre toujours des beaux citrons, les laver correctement, fendre en 4 à moitié du citron et le fourrer de gros sel.
Les placer dans un grand bocal en les calant correctement et remplir d'huile d'olive. Attention les citrons doivent être entièrement couverts d'huile sinon gare à la moisissure.
Je les garde plusieurs mois et j'en ai sous la main pour les tajines.

Souvent en panne de citrons confits et dans mon petit village il n'y a pas ce genre de condiments, donc voici ma recette :
Prendre toujours des beaux citrons, les laver correctement, fendre en 4 à moitié du citron et le fourrer de gros sel.
Les placer dans un grand bocal en les calant correctement et remplir d'huile d'olive. Attention les citrons doivent être entièrement couverts d'huile sinon gare à la moisissure.
Je les garde plusieurs mois et j'en ai sous la main pour les tajines.

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- Bourgeon de bavard
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bonsoir, je les fais toujours en saumure, mais j'essairais la prochaione fois à l'huile !!!
tu les garde au frigo apres ?????
tu les garde au frigo apres ?????
mon blog de gourmandises : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/
- souhlene
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Bonjourvirginie31 a écrit :bonsoir, je les fais toujours en saumure, mais j'essairais la prochaione fois à l'huile !!!
tu les garde au frigo apres ?????
Non ils sont dasn un placard.
Comment c'est fait la saumure?.
L'huile d'olive du bocal je m'en sert au fur et à mesure pour mes préparation au lieu de la jeter.
merci
Si chacune de mes pensées étaient une fleur, la terre serait un immense jardin.
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- Bourgeon de bavard
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en fait, il existe deux facon de faire les citrons confits !!!
la saumure et l'huile d'olive.
moi j'utilise la 1ere méthode, je fends les citrons, je mets du gros sel, et je stock 24 à 48 h au frigo. ensuite, je les rince, je les seche et je les meyts dans un bocal, je fais chauffer de l'eau avec une c às pleine de sel par citron, quand l'eau est chaude (mais pas bouillante) je la verse sur les citrons, j'attends que ce soit froid, et je stock ca au frigo au moins 3 semaines avant de les utiliser !!!
ils conservent alors 6 mois au frigo !!
la saumure et l'huile d'olive.
moi j'utilise la 1ere méthode, je fends les citrons, je mets du gros sel, et je stock 24 à 48 h au frigo. ensuite, je les rince, je les seche et je les meyts dans un bocal, je fais chauffer de l'eau avec une c às pleine de sel par citron, quand l'eau est chaude (mais pas bouillante) je la verse sur les citrons, j'attends que ce soit froid, et je stock ca au frigo au moins 3 semaines avant de les utiliser !!!
ils conservent alors 6 mois au frigo !!
mon blog de gourmandises : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/
- tatilia
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citrons confits
Bonjour,
Voici une petite recette locale
POUR UN BOCAL :
8 citrons, de l'huile d'olive, 24 clous de girofle, 1 pincée de coriandre
Prendre un bocal, y placer les citrons bien essuyés et les clous de girofle. Saupoudrer d'une bonne pincée de coriandre.
Recouvrir d'huile d'olive, fermer le bocal.
Laisser confire 3 mois.
TATA.
Voici une petite recette locale
POUR UN BOCAL :
8 citrons, de l'huile d'olive, 24 clous de girofle, 1 pincée de coriandre
Prendre un bocal, y placer les citrons bien essuyés et les clous de girofle. Saupoudrer d'une bonne pincée de coriandre.
Recouvrir d'huile d'olive, fermer le bocal.
Laisser confire 3 mois.
TATA.