Fritillaria Uva Vulpis: que faire avec les bulbes?
Fritillaria Uva Vulpis: que faire avec les bulbes?
Bonjour
Au printemps de l'an dernier, j'avais des bulbes de fritillaria Uva Vulpis en pots.
Je les ai laissés en pots cet hiver, et ils sont ressortis ce printemps, mais sans conviction: très peu de fleurs, les plantes couchées, etc...
Les bulbes se sont multipliés.
Mon idée: sortir les bulbes de terre, et les laisser dans un endroit sec, frais et sombre jusqu'à l'automne.
Pensez vous que ce soit la chose à faire?
Est-ce le moment?
Merci d'avance
Philippe
Au printemps de l'an dernier, j'avais des bulbes de fritillaria Uva Vulpis en pots.
Je les ai laissés en pots cet hiver, et ils sont ressortis ce printemps, mais sans conviction: très peu de fleurs, les plantes couchées, etc...
Les bulbes se sont multipliés.
Mon idée: sortir les bulbes de terre, et les laisser dans un endroit sec, frais et sombre jusqu'à l'automne.
Pensez vous que ce soit la chose à faire?
Est-ce le moment?
Merci d'avance

Philippe
- Chardon91
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Je ne connais pas cette fritillaire, mais au vu ce que je connais des fritillaires par ailleurs cela ne me semble pas une bonne idée, j'ai donc recherché sur internet, la recommandation est terrain drainant mais pas trop sec. Les mettre au sec complet risque de les tuer pour de bon. Les bulbes de fritillaires n'ont pas d'enveloppe pour les protéger
Si c'est un pot en terre cuite, je mettrais le pot enterré jusqu'au col pour bénéficier de l'humidité environnate et avec un carreau de verre par dessus pour ne pas recevoir d'eau directement.
Il me semble qu'ils ont peut-être faim dans leur pot, un peu d'engrais à diffusion lente (corne torréfiée, os broyé) en automne lors de la reprise de végétation pourrait être le bienvenu.
Si c'est un pot en terre cuite, je mettrais le pot enterré jusqu'au col pour bénéficier de l'humidité environnate et avec un carreau de verre par dessus pour ne pas recevoir d'eau directement.
Il me semble qu'ils ont peut-être faim dans leur pot, un peu d'engrais à diffusion lente (corne torréfiée, os broyé) en automne lors de la reprise de végétation pourrait être le bienvenu.