ail des ours
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- Graine de timide
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ail des ours
Bonjour à tous,
J'ai acheté de l'ail des ours, du basilic et du persil (en pots donc, il ne me reste plus qu'à les replanter en bac).
Mais avant de le faire, un doute! Croyez-vous que je peux les mettre tous les 3 dans le même bac exposé au soleil?
Bon pour le basilic et le persil je n'ai pas trop peur mais l'ail des ours... Ca n'aime pas mieux l'ombre??
Merci d'avance pour votre aide
J'ai acheté de l'ail des ours, du basilic et du persil (en pots donc, il ne me reste plus qu'à les replanter en bac).
Mais avant de le faire, un doute! Croyez-vous que je peux les mettre tous les 3 dans le même bac exposé au soleil?
Bon pour le basilic et le persil je n'ai pas trop peur mais l'ail des ours... Ca n'aime pas mieux l'ombre??
Merci d'avance pour votre aide

- - Piero
- Roi du massif
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ca depend ou tu es mais le basilic n aime pas le soleil brulant 

Merci d utiliser la fonction rechercher avant de poster un nouveau message
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- Graine de timide
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Je ne suis pas dans le sud de la France, mais au sud de la Suisse
Fait donc moins chaud
Je pensais mettre le bac devant la baie vitrée qui est vraiment bien ensoleillée toute la journée!
Mais je peux toujours le poser dans un coin un peu moins exposé... Je crois d'ailleurs que c'est ce que je vais faire.
Merci en tous cas et bonne fête des cocons!

Fait donc moins chaud

Je pensais mettre le bac devant la baie vitrée qui est vraiment bien ensoleillée toute la journée!
Mais je peux toujours le poser dans un coin un peu moins exposé... Je crois d'ailleurs que c'est ce que je vais faire.
Merci en tous cas et bonne fête des cocons!
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- Graine de timide
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- Inscription : dim. 08 avr. 2007 10:21
- Localisation : vs - suisse
oh tu sais en suisse en ce moment c'est plutôt le loup que l'ours...
j'ai trouvé l'ail des ours au point vert (oups sorry pour la pub gratuite) dans la ZI de Conthey... mais je pense que tu dois en trouver un peu partout non?
m'enfin si tu passes dans le coin tu sauras où t'arrêter
et merci pour le conseil du congélateur

j'ai trouvé l'ail des ours au point vert (oups sorry pour la pub gratuite) dans la ZI de Conthey... mais je pense que tu dois en trouver un peu partout non?
m'enfin si tu passes dans le coin tu sauras où t'arrêter

et merci pour le conseil du congélateur

- mira99
- Bourgeon de bavard
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Coucou Magmag,Tu en as trouvé où de l'ail des ours ? (moi suis à Lausanne.. Très content )
Il y en a chez nous au canton de neuchâtel ( et depuis 2 semaines dans mon jardin

Si vous en prenez dans la nature, attention de ne pas confondre avec le muguet qui est toxique !
Je confirme pour l'ombre. Dans un bac au soleil, je n'y crois pas. Mais au pied d'un buisson peut-être ???
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- Bourgeon de bavard
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Oh, des compatriotes suisses
Je suis une valaisanne exilée à Genève
J'ai fait de grosses récoltes d'ail des ours cette année. Au pied de mon immeuble, il y a un sous-bois COUVERT d'ail des ours. Ca pousse comme de la "mauvaise herbe", impressionnant.
Et en allant me promener un dimanche, je suis tombée sur ça :

En fleurs, donc trop tard pour cueillir les feuilles, mais je saurai où m'approvisionner l'année prochaine
L'ail des ours, appelé aussi ail des bois, pousse à l'ombre. Je pense qu'en plein soleil il risque de brûler.
Si vous voulez des idées de recettes ou de conservation de l'ail des ours, jetez un oeil par ici :
Ail des ours frais : http://miam.over-blog.net/article-10099305.html
Conserver l'ail des ours : http://miam.over-blog.net/article-10285174.html

Je suis une valaisanne exilée à Genève

J'ai fait de grosses récoltes d'ail des ours cette année. Au pied de mon immeuble, il y a un sous-bois COUVERT d'ail des ours. Ca pousse comme de la "mauvaise herbe", impressionnant.
Et en allant me promener un dimanche, je suis tombée sur ça :
En fleurs, donc trop tard pour cueillir les feuilles, mais je saurai où m'approvisionner l'année prochaine

L'ail des ours, appelé aussi ail des bois, pousse à l'ombre. Je pense qu'en plein soleil il risque de brûler.
Si vous voulez des idées de recettes ou de conservation de l'ail des ours, jetez un oeil par ici :
Ail des ours frais : http://miam.over-blog.net/article-10099305.html
Conserver l'ail des ours : http://miam.over-blog.net/article-10285174.html
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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mar. 08 mai 2007 13:10
- Localisation : Genève
L'ail des ours pousse rarement seul. Il aime la compagnie !

Les fleurs sont très jolies je trouve, et ressemblent à celles de la ciboulette en bouton et quand elles sont passées.
La saison est quasi-terminée maintenant. Par contre, il y a encore de l'herbe à ail, ou alliaire, jusqu'au mois de juin

Les fleurs sont très jolies je trouve, et ressemblent à celles de la ciboulette en bouton et quand elles sont passées.
La saison est quasi-terminée maintenant. Par contre, il y a encore de l'herbe à ail, ou alliaire, jusqu'au mois de juin

- Célinette
- Graine de timide
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- agnes240
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : bergerac zone 8
j'ai oublié,faire fondre les feuilles dans du beurre et cuire 5 mnagnes240 a écrit :Et oui tu es riche...tu peux faire du gratin avec les feuilles coupées en lanières et avec du jambon en dés et une béchamel
mettre un peu de vin blanc dans la béchamel et ajoutez du gruyère bien sur avant de mettre au four

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- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mar. 08 mai 2007 13:10
- Localisation : Genève
Hihihi !
C'est vrai que beaucoup de gens pensent que c'est de la mauvaise herbe. Et certains paient une fortune pour en acheter sur les marchés
Déchire ou froisse une feuille, si ça sent très fort l'ail, ça en est. Tu peux pas te tromper
L'ail des ours gagne beaucoup à être consommé cru : en salade, en tartine, en pesto, etc... Il garde ainsi toutes ses propriétés. Ce que je préfère, c'est en tartine sur du chèvre frais !
Cuit, il perd un peu de sa saveur, mais ça reste très bon quand même !
L'alliaire, ou "herbe à ail" est une plante sauvage avec des petites fleurs blanches également. C'est très commun, on en trouve un peu partout jusqu'en juin.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Alliaire_officinale
Photo wikipedia :

On utilise les jeunes feuilles et les fleurs, en salade, en tartine, etc...

C'est vrai que beaucoup de gens pensent que c'est de la mauvaise herbe. Et certains paient une fortune pour en acheter sur les marchés

Déchire ou froisse une feuille, si ça sent très fort l'ail, ça en est. Tu peux pas te tromper

L'ail des ours gagne beaucoup à être consommé cru : en salade, en tartine, en pesto, etc... Il garde ainsi toutes ses propriétés. Ce que je préfère, c'est en tartine sur du chèvre frais !

Cuit, il perd un peu de sa saveur, mais ça reste très bon quand même !
L'alliaire, ou "herbe à ail" est une plante sauvage avec des petites fleurs blanches également. C'est très commun, on en trouve un peu partout jusqu'en juin.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Alliaire_officinale
Photo wikipedia :

On utilise les jeunes feuilles et les fleurs, en salade, en tartine, etc...
- johnbonsai
- Bourgeon de bavard
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Et bien, que vois je, une foret d'ail des ours, ......San a écrit :Hihihi !![]()
C'est vrai que beaucoup de gens pensent que c'est de la mauvaise herbe. Et certains paient une fortune pour en acheter sur les marchés![]()
Déchire ou froisse une feuille, si ça sent très fort l'ail, ça en est. Tu peux pas te tromper
L'ail des ours gagne beaucoup à être consommé cru : en salade, en tartine, en pesto, etc... Il garde ainsi toutes ses propriétés. Ce que je préfère, c'est en tartine sur du chèvre frais !![]()
Cuit, il perd un peu de sa saveur, mais ça reste très bon quand même !
L'alliaire, ou "herbe à ail" est une plante sauvage avec des petites fleurs blanches également. C'est très commun, on en trouve un peu partout jusqu'en juin.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Alliaire_officinale
Photo wikipedia :
On utilise les jeunes feuilles et les fleurs, en salade, en tartine, etc...
En enverrai tu par la poste ?

http://www.johnbonsai.net
Spécialiste du Bambous et du Bonsai
Auteur d'un livre sur les Bambous (bientôt disponible)
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- Fleur de pipelette
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- Inscription : mer. 01 mars 2006 23:21
- Localisation : PARIS
Tarte à l'ail des ours
Amis du soir bonsoir,
Vous trouverez sur le site de Gérard Ducerf, génial botaniste, une vidéo vous montrant la recette de la tarte à l'ail des ours:
http://www.promonature.com/gerard%20duc ... dicatrice/
Vous trouverez sur le site de Gérard Ducerf, génial botaniste, une vidéo vous montrant la recette de la tarte à l'ail des ours:
http://www.promonature.com/gerard%20duc ... dicatrice/
Tous les Dimanche après-midi, au jardin 93 Rue de Crimée 75019 PARIS
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- Graine de timide
- Messages : 1
- Inscription : mer. 25 mars 2009 21:44
Re: ail des ours
Je reviens de ma première récolte. J'ai récolté environ 1 kg que je viens de faire sécher. Savez-vous comment pourrais-je réduire la plante en poudre pour être utilisée en condiment ?
merci
sébastien
merci
sébastien
- sylve
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : jeu. 20 juil. 2006 10:35
- Localisation : aube
Re: ail des ours
au pilon, ou avec un mixer?
Vérifie qu'en séchant il ne perde pas son parfum
Vérifie qu'en séchant il ne perde pas son parfum