purin d ortie
- DIDOUNE
- Grappe de parlotte
- Messages : 1966
- Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
- Région : Ile de France
- Localisation : VAL D OISE 95
purin d ortie
bonsoir a toutes et a tous j ai fait du purin d ortie mais malheureusement j ai laisse le seau avec la preparation sous la pluie et avec les orages que l on a eu par ici mon seau s est presque rempli d eau puis je quand meme l utiliser tres dilue






- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
l'extrait fermente doit etre réalisé dans un contenant fermé et etre remué quotidienement.as-tu constaté la formation d'une mousse en surface lorsque tu remues?
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- bonbon.cannelle
- Graine de timide
- Messages : 46
- Inscription : dim. 21 août 2005 13:35
- Localisation : dans l'Oise (60)
- bonbon.cannelle
- Graine de timide
- Messages : 46
- Inscription : dim. 21 août 2005 13:35
- Localisation : dans l'Oise (60)
ah je viens de trouver des infos ici
- DIDOUNE
- Grappe de parlotte
- Messages : 1966
- Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
- Région : Ile de France
- Localisation : VAL D OISE 95
PURIN D ORTIE
bonsoir oui il y a de la mousse en surface quand je remue mais cela fait maintenant +de 3 semaines que je l ai mis a fermenter est ce que je dois enlever les feuilles qui sont toujours dans le seau et le mettre en bouteilles opaques mercialain31470 a écrit :l'extrait fermente doit etre réalisé dans un contenant fermé et etre remué quotidienement.as-tu constaté la formation d'une mousse en surface lorsque tu remues?


- alain31470
- Liseron du clavier
- Messages : 2254
- Inscription : mar. 02 janv. 2007 22:55
- Localisation : 31470 fonsorbes
trois semaines qu'il y a de la mousse?ne confonds-tu pas avec les bulles produites par le brassage?

ci-dessus un extrait recouvert de mousse

ci-dessus un extrait recouvert de mousse
le jardinage naturel est un bel apprentissage de la vie et de sa complexité.Alain31470
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
Le bonheur est quand ce que vous pensez, ce que vous dites et ce que vous faites sont en harmonie. Mahatma Gandhi
http://jarditroc.com/#!/list/247/have
- collad
- Fleur de pipelette
- Messages : 931
- Inscription : lun. 19 juil. 2004 21:29
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Gard
Eh bien à propos des odeurs, je suis un peu surpris car le purin que j'ai fait et déja utilisé n'avais pas beaucoup d'odeurs, il fallait le sentir de près. Par contre je précise que je l'ai mis en bouteille juste après qu'il n'y ai plus de mousse et que je le remuait tout les jours en faisant des clapotis pour faire rentrer de l'air dans la solution
En plus c'était pendant la période de chaleur que nous avons eue, il a fini de fermenté en 6 jours seulement (à 28/29° la journée, 19/20° la nuit!).

En plus c'était pendant la période de chaleur que nous avons eue, il a fini de fermenté en 6 jours seulement (à 28/29° la journée, 19/20° la nuit!).
- DIDOUNE
- Grappe de parlotte
- Messages : 1966
- Inscription : dim. 27 mai 2007 19:16
- Région : Ile de France
- Localisation : VAL D OISE 95
PURIN D ORTIE
bonsoir a tous et toutes ok c est ce que je vais faire .mais moi il n a jamais fait de mousse en surface il y avait des bulles quand je le remuai c est tout par contre maintenant les orties sont montees en graine chez moi
" DIDIER " : FAN DU " COUTEAU SUISSE " ,
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU JARDIN .
MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
TOUJOURS 1 OU 2 DANS SES POCHES , SURTOUT AU JARDIN .
MON FORUM : SUR "LES COUTEAUX SUISSES"
Mon Groupe Facebook:
LE COUTEAU SUISSE : VICTORINOX, WENGER, SWIZA.
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 426
- Inscription : jeu. 28 sept. 2006 10:53
- Localisation : Parc botanique de Saleccia, Hte Corse
Un purin correctement fait ne sent pas vraiment mauvais. En revanche, c'est une odeur très persistante, il vaut mieux éviter de s'en mettre partout.Eh bien à propos des odeurs, je suis un peu surpris car le purin que j'ai fait et déja utilisé n'avais pas beaucoup d'odeurs, il fallait le sentir de près.
Complément d'info pour le réussir :
http://senshumus.wordpress.com/2006/11/ ... technique/