Le pourpier…

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Betsy
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
Localisation : Provence

Le pourpier…

Message par Betsy »

Bonjour à tous,

La petite "recette" simple de ma mamie… :)

Du beau pourpier, on enlève les tiges trop dures, tomate, oignons (échalottes), balsamique, huile d'olive, tout simple et tout bon.

Mais je recherche d'autres idées, car ça commence à bien pousser en ce moment… :D

:P Bon app…

Betsy
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Message par ika 47 »

oui ca commence a pousser

moi dans ma salade de pourpier je met des pdt et des oeufs dure ou mollet et des lardons fume revenu a cote

comme cela j'ai un plat unique

et une bonne vinaigrette bien moutardee
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
Betsy
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
Localisation : Provence

Message par Betsy »

:D

Je vais voir si je peux faire cuire le pourpier, en légume pourquoi pas, ça doit pas être mauvais ;) ?

Betsy
Avatar de l’utilisateur
floradiane
Graine de timide
Messages : 30
Inscription : mer. 06 juil. 2005 19:49
Localisation : Poitou Charentes

Message par floradiane »

Oui, c'est bon cuit, et même très bon: nature avec un peu beurre ou crème fraiche, en gratin, en soupe... comme tous les feuillages comestibles, qu'ils soient épinard, ortie ou pourpier!
Voir : http://www.cuisiflor.com/pourpier.htm
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants.
Avatar de l’utilisateur
Betsy
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
Localisation : Provence

Message par Betsy »

Bon je vais attendre que ça pousse bien comme il faut :D et je vous dirai ça…

Betsy
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »