Gleisdorfer Ölkürbis ?
- fdw67
- Bourgeon de bavard
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Gleisdorfer Ölkürbis ?
Bonjour à tous !
Je viens de voir qu' un catalogue de vente de graines par correspondance ( Baum..x p 221 ,pour ne pas le citer )
Propose une variété de courge cultivée spécialement pour ses graines sans écales ( enveloppe) que l'on peut manger grillées directement sans les décortiquer .
Il s'agit de la "Gleisdorfer ölkürbis ou "courge à huile"( Lady Godiva)
J'aimerais vos témoignages pour ceux qui ont déjà tenté sa culture. Est-elle facile de culture ? Peut-on aussi manger la chair ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Je viens de voir qu' un catalogue de vente de graines par correspondance ( Baum..x p 221 ,pour ne pas le citer )
Propose une variété de courge cultivée spécialement pour ses graines sans écales ( enveloppe) que l'on peut manger grillées directement sans les décortiquer .
Il s'agit de la "Gleisdorfer ölkürbis ou "courge à huile"( Lady Godiva)
J'aimerais vos témoignages pour ceux qui ont déjà tenté sa culture. Est-elle facile de culture ? Peut-on aussi manger la chair ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Le bonheur est dans le jardin
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- Fleur de pipelette
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- Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
- Localisation : Belgique
bonsoir,
moi j'ai eu la "lady Godiva" , mais au début très bien, mais quand les fruits étaient petits , ils pourrissaient
je vais remettre les graines l'année prochaine, j'en ai encore 2
mais je dois être très honnète, bp. de fruits on pourri ,avant d'être pre^ts.
moi j'ai eu la "lady Godiva" , mais au début très bien, mais quand les fruits étaient petits , ils pourrissaient
je vais remettre les graines l'année prochaine, j'en ai encore 2
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Evelien
http://www.lacegarden.be
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- Graine de timide
- Messages : 89
- Inscription : dim. 24 oct. 2004 21:21
- Localisation : Ille-et-Vilaine
Bonjour,
La courge Lady Godiva appartient au genre pepo et est très particulière car ses graines n'ont pas d'écales, autrement dit, sont nue...
Le gout de sa chair est à mon sens, sans intérêt culinaire... Par contre ses graines, du reste nombreuses et faciles à trouver lorsque l'on ouvre le fruit, puisqu'elles sont brunes, la chair étant orange. Elles peuvent se manger cru, elle ont un pouvoir vermifuge. On peut aussi les griller comme des cacahuètes. Ces graines sont riches en huile.
La partie la plus délicate de sa culture reste la réussite de la germination. En effet, les graines dépourvus de protection pourrissent facilement si l'on prend garde de ne pas les enterrer trop profond lors du semis. Il faut impérativement semer en godet avec seulement quelques mm de terreau fin sur la graine.
Ensuite la conduite de la culture est celle d'une courge normale.
Les fruits qui pourrissent avant de se développer complètement, sont le résultat d'une mauvaise pollinisation, un temps trop froid lors de la floraison... Ces causes sont indépendantes de la variété. Les conditions météorologiques en étant la principale raison.
@ + Hervé
La courge Lady Godiva appartient au genre pepo et est très particulière car ses graines n'ont pas d'écales, autrement dit, sont nue...
Le gout de sa chair est à mon sens, sans intérêt culinaire... Par contre ses graines, du reste nombreuses et faciles à trouver lorsque l'on ouvre le fruit, puisqu'elles sont brunes, la chair étant orange. Elles peuvent se manger cru, elle ont un pouvoir vermifuge. On peut aussi les griller comme des cacahuètes. Ces graines sont riches en huile.
La partie la plus délicate de sa culture reste la réussite de la germination. En effet, les graines dépourvus de protection pourrissent facilement si l'on prend garde de ne pas les enterrer trop profond lors du semis. Il faut impérativement semer en godet avec seulement quelques mm de terreau fin sur la graine.
Ensuite la conduite de la culture est celle d'une courge normale.
Les fruits qui pourrissent avant de se développer complètement, sont le résultat d'une mauvaise pollinisation, un temps trop froid lors de la floraison... Ces causes sont indépendantes de la variété. Les conditions météorologiques en étant la principale raison.
@ + Hervé
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Les cucurbitacées, c'est ma grande passion.
On n'hérite pas de la terre de ses parents, on l'emprunte à ses enfants.
Les cucurbitacées, c'est ma grande passion.
On n'hérite pas de la terre de ses parents, on l'emprunte à ses enfants.
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- Fleur de pipelette
- Messages : 514
- Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
- Localisation : Belgique
merci, comme tu le dis c'est le temps trop humide de cet été
et j'ai vu moins d'abeilles que l'année dernière
on fait pour le mieux l'année prochaine
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Evelien
http://www.lacegarden.be
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