Vin de figues et figues séchées
- Dicentra
- Bourgeon de bavard
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Vin de figues et figues séchées
Bonjour,
Je fabrique du vin de pèche avec des feuilles de pécher, est-ce que quelqu'un aurait la recette du vin de figue ?
J'aimerais aussi savoir comment faire des figues séchées.
Merci pour votre réponse.
Martine
Je fabrique du vin de pèche avec des feuilles de pécher, est-ce que quelqu'un aurait la recette du vin de figue ?
J'aimerais aussi savoir comment faire des figues séchées.
Merci pour votre réponse.
Martine
- Betsy
- Graine de timide
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- Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
- Localisation : Provence
Bonjour Martine J
Une pitite recette que j'ai trouvé sur internet, je vais la tester bientôt je pense
Vin de figues (avec jeunes feuilles de figuier)
5 l de vin rosé (du bon, AOC en Coopérative)
75 cl d'alcool de fruits (40 à 45°)
1 kg de sucre en morceaux
500 g de feuilles de figuier (jeunes pousses, déjà entièrement constituées)
Dans une bonbonne de 10 l, verser tous les ingrédients cités.
Mélanger de façon à ce que le sucre se dilue.
Laisser macérer pendant environ 30 jours, en remuant une fois par semaine.
Après 30 jours, ôter les feuilles en premier. Filtrer et mettre en bouteilles (transparentes, c'est plus joli).
A bientôt,
Betsy
Une pitite recette que j'ai trouvé sur internet, je vais la tester bientôt je pense

Vin de figues (avec jeunes feuilles de figuier)
5 l de vin rosé (du bon, AOC en Coopérative)
75 cl d'alcool de fruits (40 à 45°)
1 kg de sucre en morceaux
500 g de feuilles de figuier (jeunes pousses, déjà entièrement constituées)
Dans une bonbonne de 10 l, verser tous les ingrédients cités.
Mélanger de façon à ce que le sucre se dilue.
Laisser macérer pendant environ 30 jours, en remuant une fois par semaine.
Après 30 jours, ôter les feuilles en premier. Filtrer et mettre en bouteilles (transparentes, c'est plus joli).
A bientôt,
Betsy