Vin de figues et figues séchées

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Dicentra
Bourgeon de bavard
Messages : 436
Inscription : mer. 22 nov. 2006 11:06
Localisation : Sud-ouest France

Vin de figues et figues séchées

Message par Dicentra »

Bonjour,

Je fabrique du vin de pèche avec des feuilles de pécher, est-ce que quelqu'un aurait la recette du vin de figue ?

J'aimerais aussi savoir comment faire des figues séchées.

Merci pour votre réponse.

Martine
Avatar de l’utilisateur
Dicentra
Bourgeon de bavard
Messages : 436
Inscription : mer. 22 nov. 2006 11:06
Localisation : Sud-ouest France

Message par Dicentra »

Personne n'a de recette à me donner ?
Avatar de l’utilisateur
Betsy
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : mar. 22 mai 2007 14:14
Localisation : Provence

Message par Betsy »

Bonjour Martine J

Une pitite recette que j'ai trouvé sur internet, je vais la tester bientôt je pense ;)

Vin de figues (avec jeunes feuilles de figuier)

5 l de vin rosé (du bon, AOC en Coopérative)
75 cl d'alcool de fruits (40 à 45°)
1 kg de sucre en morceaux
500 g de feuilles de figuier (jeunes pousses, déjà entièrement constituées)

Dans une bonbonne de 10 l, verser tous les ingrédients cités.
Mélanger de façon à ce que le sucre se dilue.
Laisser macérer pendant environ 30 jours, en remuant une fois par semaine.

Après 30 jours, ôter les feuilles en premier. Filtrer et mettre en bouteilles (transparentes, c'est plus joli).

A bientôt,
Betsy
Avatar de l’utilisateur
Dicentra
Bourgeon de bavard
Messages : 436
Inscription : mer. 22 nov. 2006 11:06
Localisation : Sud-ouest France

Message par Dicentra »

Super,

Je n'y croyais plus !!

Merci beaucoup !

Martine
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »