Les coquelicots se mangent…
- Betsy
- Graine de timide
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Les coquelicots se mangent…
Bonjour à Tous, 
Je m'intéresse beaucoup aux plantes sauvages comestibles et en ce moment c'est la période du coquelicot.
Avez vous des idées de recettes, outre le sirop (ou la liqueur) ou les fleurs cristallisées…
Merci d'avance,
Betsy

Je m'intéresse beaucoup aux plantes sauvages comestibles et en ce moment c'est la période du coquelicot.

Avez vous des idées de recettes, outre le sirop (ou la liqueur) ou les fleurs cristallisées…

Merci d'avance,

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Plantes sauvages comestibles et recettes de cuisine…
http://missterre.over-blog.org/
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- Betsy
- Graine de timide
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Bonjour, 
Le coquelicot n'est pas poison, on en retrouve même dans les plats des "grands chefs", mais bon, cru, c'est un peu sec et "poilu"
Du coup, à part les fleurs qu'on peut cristalliser pour faire joli dans les desserts, je n'ai jamais cuit la plante, c'est peut être pas si mauvais…
Je vais tenter la soupe créative
A bientôt,
Betsy

Le coquelicot n'est pas poison, on en retrouve même dans les plats des "grands chefs", mais bon, cru, c'est un peu sec et "poilu"

Du coup, à part les fleurs qu'on peut cristalliser pour faire joli dans les desserts, je n'ai jamais cuit la plante, c'est peut être pas si mauvais…

Je vais tenter la soupe créative

A bientôt,
Betsy
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- Betsy
- Graine de timide
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C'est sûr, et il faut s'armer de patience pour les ramasser… 
Betsy

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- Graine de timide
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les graines noirs utilisées dans le pain et les biscuits polonais sont des graines de pavots qui est une variété différente du coquelicot (comme le pavot servant pour la drogue est encore une autre variété) mais les graines de coquelicot ont servies depuis le moyen age pour faire des tisanes calmantes et soporifiques , sinon j'utilise aussi les pétales des fleurs pour préparer des tisanes antitoux , autrement il reste les liqueurs et les confitures .....pas plus d'idées a te donner
- chiru
- Grossiste en parlotte
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Les graines du pavot somnifére sert à faire l'huile d'oeillette et les graines servent aussi dans le pain. Les graines ne contiennent pas d'alcaloïdes c'est dans le latex qui coulent dest capsule du pavot lorsque l'on inscise la capsule et la capsule qui contient des alcaloides en plus faible portion que le latex les graines ne sont pas toxique heureusement d'ailleur sinon le pain au pavot serait considérer comme un stupéfient



- Betsy
- Graine de timide
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Bonjour à Tous,
Merci pour tous les renseignements…
A bientôt,
Betsy
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- Bourgeon de bavard
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- jackie83
- Fleur de pipelette
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si tu t'intéresse aux plantes sauvages qui se mangent, voici un site qui devrait te plaire.
http://garrigue.gourmande.free.fr/index.php
Jackie 83.
Carpe diem...
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- Graine de timide
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- Bourgeon de bavard
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- Betsy
- Graine de timide
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Bonjour à tous,
Merci pour vos réponses, j'ai trouvé des choses sur internet :
Pétales de coquelicots cristallisés
Pétales de coquelicots
Blanc d'oeuf
Sucre
Battre légèrement un blanc d’œuf pour le dégourdir.
Collez-les pétales 2 à 2 avec le blanc d'œuf puis enduisez-les sur chaque face avant de les saupoudrer de sucre fin (ayez soin de faire tomber l'excédent).
Poser sur des grilles à trous, du papier d'aluminium ou sur des plaques à pâtisserie.
Laisser sécher au four à Thermostat 1.
Décorer les desserts avec ces pétales cristallisés.
Peut se réaliser avec des pétales de roses, des feuilles de renouée du Japon, de menthe, ...
Liqueur de Coquelicots
Ramasser le matin 2 grosses poignées de coquelicot.
Mettre dans un bocal, recouvrir d'eau de vie.
Lorsque les pétales ont blanchis, faire un sirop avec 500 gr de sucre et un verre d'eau.
Le laisser refroidir, retirer les pétales de l'alcool, mélanger celui-ci avec le sirop.
Filtrer et mettre dans un joli flacon pour apprécier la couleur.
Voilou, à très bientôt,
Betsy
Merci pour vos réponses, j'ai trouvé des choses sur internet :

Pétales de coquelicots cristallisés
Pétales de coquelicots
Blanc d'oeuf
Sucre
Battre légèrement un blanc d’œuf pour le dégourdir.
Collez-les pétales 2 à 2 avec le blanc d'œuf puis enduisez-les sur chaque face avant de les saupoudrer de sucre fin (ayez soin de faire tomber l'excédent).
Poser sur des grilles à trous, du papier d'aluminium ou sur des plaques à pâtisserie.
Laisser sécher au four à Thermostat 1.
Décorer les desserts avec ces pétales cristallisés.
Peut se réaliser avec des pétales de roses, des feuilles de renouée du Japon, de menthe, ...
Liqueur de Coquelicots
Ramasser le matin 2 grosses poignées de coquelicot.
Mettre dans un bocal, recouvrir d'eau de vie.
Lorsque les pétales ont blanchis, faire un sirop avec 500 gr de sucre et un verre d'eau.
Le laisser refroidir, retirer les pétales de l'alcool, mélanger celui-ci avec le sirop.
Filtrer et mettre dans un joli flacon pour apprécier la couleur.
Voilou, à très bientôt,
Betsy
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