gombo
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gombo
on m'a donné des graines de gombos; en godet en serre levée en 8 jours; Et maintenant j'ai bonne mine je fais quoi : en pleine terre ? en pot? en serre? et si ça réussit je mange quoi et comment?
Merci
Merci
jean-pierre
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Oui, en pleine terre; ca va pousser sans problème en situation ensoleillée.
tu vas avoir des fleurs éphémères qui vont se transformer en fruits.
Gombo:Hibiscus esculentus ou Abelmoschus esculentus L. Moench) est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des Malvacées et originaire d'Afrique.
Il faut les ramasser quand il font environ 5 cm, sinon, ils deviennent ligneux.
Tu peux en faire des ragoûts dont ils épaissiront la sauce, ou les manger aussi cuits à la vapeur en salade.
Ce ne sont que deux exemples , mais sur ce site tu trouveras plusieurs recettes.
terre espoir (Clic
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tu vas avoir des fleurs éphémères qui vont se transformer en fruits.
Gombo:Hibiscus esculentus ou Abelmoschus esculentus L. Moench) est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des Malvacées et originaire d'Afrique.
Il faut les ramasser quand il font environ 5 cm, sinon, ils deviennent ligneux.
Tu peux en faire des ragoûts dont ils épaissiront la sauce, ou les manger aussi cuits à la vapeur en salade.
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Le gombo, j'en ai fait une fois et ce n'est pas une plante si facile que celà surtout dans la sarthe.
En dessous de 14 degrés, il ne pousse plus. Donc tunnel obligatoire.
J'en ai resemé cette année, ils étaient superbes et au mois de mais avec les températures en chute, ils ont dépéris.
En dessous de 14 degrés, il ne pousse plus. Donc tunnel obligatoire.
J'en ai resemé cette année, ils étaient superbes et au mois de mais avec les températures en chute, ils ont dépéris.
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- Laura-Pendemovis
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Oui, ça a donné des fruits, depuis quelques semaines, mais on les laisse se développer, il y en a 4 ou 5, on ne va pas les manger.Laura-Pendemovis a écrit :Il me semble que Lionnel en avait fait pousser avec ses élèves...
Je me demande ce que ça a donné!
Je mettrai des photos, si j'y pense. Ils sont au milieu d'autres plantes, c'est un peu la jungle !
Lionnel
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salut, j'en ai cultivé une année, ça germe assez rapidement. Je les ai repiqués comme les tomates en godets ensuite lorsqu'ils ont été assez costauds, je les ai mis en pleine terre; même culture que l'aubergine. soleil, engrais tomates (bio si tu veux), chaleur et eau. Bonne production, pas vu de maladies. Cependant j'ai été très déçue par le légume (la variété était rougeâtre, je sais qu'il en existe des verts). Je n'en ai plus refait malgré une culture facile ds le sud 
