basilic rouge

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
floflo64
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : mar. 01 août 2006 22:18
Localisation : belgique

basilic rouge

Message par floflo64 »

avez vous déjà essayé du basilic rouge?
Avatar de l’utilisateur
Ambre Solaire
Grossiste en parlotte
Messages : 4166
Inscription : mar. 09 mai 2006 13:59
Localisation : près de Bruxelles - BELGIQUE

Message par Ambre Solaire »

Bonjour Floflo.
Je n'ai pas fait de semis mais j'ai acheté un plant cette année.
Il tient très bien ! Il est magnifique.
Puisqu'il faut changer les choses
Aux arbres citoyens ! (Y. Noah)
Ma liste d'échanges
Avatar de l’utilisateur
Remy71
Liseron du clavier
Messages : 2257
Inscription : mer. 02 août 2006 22:56
Localisation : Saône et Loire

Message par Remy71 »

Il est moins parfumé que le vert .
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

j'en ai semé cette année ainsi que du vert classique, il est plus vigoureux et plus beau, et l'avantage c'est qu'il conserve son arome une fois seché
floflo64
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : mar. 01 août 2006 22:18
Localisation : belgique

Message par floflo64 »

ah ben tiens le mien cest le contraire
il est moins vigoureux que le vert...
des photos?
parcontre j'ai du basilic vert à petites feuilles... c est très pratique et le plant se porte très bien!
Avatar de l’utilisateur
Steph le copère
Bourgeon de bavard
Messages : 293
Inscription : ven. 12 août 2005 19:01
Localisation : Basse sambre (Belgique)

Message par Steph le copère »

afaraan a écrit :j'en ai semé cette année ainsi que du vert classique, il est plus vigoureux et plus beau, et l'avantage c'est qu'il conserve son arome une fois seché
Voilà une remarque intéressante : le rouge conserve son arôme lorsqu'il est sèché, tu confirmes ?
Steph
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

oui, c'etait d'ailleurs ce qui avait motivé mon choix de variété
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »