Recherche bonne Recette de cornichons
Recherche bonne Recette de cornichons
bonjour, je recherche une bonne recette pour mettre cette saison mes cornichons en bauco mais je veu qu'ils grade tous leurs croquants et qu'il ne soi pas arranchant juste un peu relevé merci de m'aidé !
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- Graine de timide
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Technique de mon père (franchement y sont supers croquants et bons) :
Récoltez les cornichons.
Les nettoyer et enlever les espèces de petits piquants à leurs surfaces. La tactique consiste à en mettre plusieurs alignés dans une main ouverte et à recouvrir ensuite de l'autre main. Faire un mouvement de frottement de main sous l'eau froide du robinet.
Mettre les cornichons au sel. Couper les plus gros dans le sens de la longueur. Les disposer à plat dans un récipient et disperser un peu de sel entre chaque couche. Laisser ainsi une petite nuit au frigo (une dizaine d'heures).
Jeter l'eau ainsi produite et rincer les cornichons à l'eau froide. Les sècher dans un chiffon.
Prendre un bocal (1 litre en général) et y empiler les cornichons. Ajouter une gousse d'ail, une demie-échalotte, une branche d'estragon, une branche de thym, une feuille de laurier, une branche de persil et quelques grains de poivre ou de coriandre de temps à autre. En fait, il faut bien en répartir dans tout le bocal.
Complèter avec du vinaigre d'alcool (le blanc) jusqu'au niveau des cornichons.
Si le bocal n'est pas plein, renouveler l'opération depuis le début jusqu'au remplissage (conserver au frais en attendant).
Une fois le bocal plein, y mettre un caoutchouc et fermer définitivement. Stocker à l'endroit pendant au moins 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Une fois le bocal ouvert, le conserver au frais. Et voilà des cornichons croquants à souhait pour les raclettes de l'hiver...
Récoltez les cornichons.
Les nettoyer et enlever les espèces de petits piquants à leurs surfaces. La tactique consiste à en mettre plusieurs alignés dans une main ouverte et à recouvrir ensuite de l'autre main. Faire un mouvement de frottement de main sous l'eau froide du robinet.
Mettre les cornichons au sel. Couper les plus gros dans le sens de la longueur. Les disposer à plat dans un récipient et disperser un peu de sel entre chaque couche. Laisser ainsi une petite nuit au frigo (une dizaine d'heures).
Jeter l'eau ainsi produite et rincer les cornichons à l'eau froide. Les sècher dans un chiffon.
Prendre un bocal (1 litre en général) et y empiler les cornichons. Ajouter une gousse d'ail, une demie-échalotte, une branche d'estragon, une branche de thym, une feuille de laurier, une branche de persil et quelques grains de poivre ou de coriandre de temps à autre. En fait, il faut bien en répartir dans tout le bocal.
Complèter avec du vinaigre d'alcool (le blanc) jusqu'au niveau des cornichons.
Si le bocal n'est pas plein, renouveler l'opération depuis le début jusqu'au remplissage (conserver au frais en attendant).
Une fois le bocal plein, y mettre un caoutchouc et fermer définitivement. Stocker à l'endroit pendant au moins 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Une fois le bocal ouvert, le conserver au frais. Et voilà des cornichons croquants à souhait pour les raclettes de l'hiver...

Miam Miam >'°-°'<
C'est bon les solanées !!
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- Bourgeon de bavard
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- Région : Poitou Charentes
cornichons
Bonjour,
J'aime les cornichons un peu relevés avec des grains de poivre noir et blanc, un petit piment, quelques petits oignons grelots, et surtout de l'estragon si tu aimes le goût.
J'aime les cornichons un peu relevés avec des grains de poivre noir et blanc, un petit piment, quelques petits oignons grelots, et surtout de l'estragon si tu aimes le goût.