faut-il arracher l'angélique ?
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
faut-il arracher l'angélique ?
Mon pied d'angélique est devenue énorme.
Faut-il l'arracher.
Plus de tiges -(fânées) et je garde juste un bouquet de graines.
Il reste deux gros tubes on dirait des bambous...
Je prends une photo et je reviens.
Faut-il l'arracher.
Plus de tiges -(fânées) et je garde juste un bouquet de graines.
Il reste deux gros tubes on dirait des bambous...
Je prends une photo et je reviens.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
liqueur d'angélique
Ingrédients (pour 2 bouteilles) :
- 2 litres d'alcool à 90°
- 500 g de tiges d'angélique coupées en morceaux
- 1.5 litre d'eau
- 1.250 kg de sucre
Préparation :
Faire macérer les morceaux d'angélique dans l'alcool à 90°, pendant 48 heures.
Ajouter un peu de feuilles (mais pas trop), pour obtenir une belle
coloration verte.
Faire un sirop, avec le sucre et l'eau, et l'ajouter froid, au mélange précédent, puis mettre en bouteille.

Ingrédients (pour 2 bouteilles) :
- 2 litres d'alcool à 90°
- 500 g de tiges d'angélique coupées en morceaux
- 1.5 litre d'eau
- 1.250 kg de sucre
Préparation :
Faire macérer les morceaux d'angélique dans l'alcool à 90°, pendant 48 heures.
Ajouter un peu de feuilles (mais pas trop), pour obtenir une belle
coloration verte.
Faire un sirop, avec le sucre et l'eau, et l'ajouter froid, au mélange précédent, puis mettre en bouteille.
