Vin de fruit.
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- Graine de timide
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Vin de fruit.
Bonjour et bonsoir.
Où peux t'on trouver les meilleures recettes et méthodes pour effectuer des vins de fruits. Raisin rouge, raisin blanc, rhubarbe etc...
Sur quel site ou dans quel bouquin?
J'ai envie de me renseigner et d'apprendre plus.
J'ai fait du vin avec raisin rouge et raisin blanc en 2003 et 2004 avec des fortunes diverses. Le blanc me parait plus réussi. Le rouge... cà dépend des bouteilles. Faut dire que j'ai fait au plus simple. Pression, mise en damejeanne, attente puis mise en bouteille et bouchonnage. Pour être bon, ils sont bons surtout les blancs. Avec le vieillissement, le blanc prend plus d'alcool. Enfin, si je pouvais en apprendre beaucoup plus, j'en serai très heureux.
a vous lire.
Où peux t'on trouver les meilleures recettes et méthodes pour effectuer des vins de fruits. Raisin rouge, raisin blanc, rhubarbe etc...
Sur quel site ou dans quel bouquin?
J'ai envie de me renseigner et d'apprendre plus.
J'ai fait du vin avec raisin rouge et raisin blanc en 2003 et 2004 avec des fortunes diverses. Le blanc me parait plus réussi. Le rouge... cà dépend des bouteilles. Faut dire que j'ai fait au plus simple. Pression, mise en damejeanne, attente puis mise en bouteille et bouchonnage. Pour être bon, ils sont bons surtout les blancs. Avec le vieillissement, le blanc prend plus d'alcool. Enfin, si je pouvais en apprendre beaucoup plus, j'en serai très heureux.
a vous lire.
- Cigale
- Liseron du clavier
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- Localisation : Vaucluse
Question recette de cuisine il y a deux références sur le net :
marmiton.org
http://www.marmiton.org/general/home.cfm
et super toinette.
http://www.supertoinette.com/
marmiton.org
http://www.marmiton.org/general/home.cfm
et super toinette.

http://www.supertoinette.com/
Marie Claire
- moustache
- Grossiste en parlotte
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Tu as peu de chance de réussir quelque chose de valable en micro-fermentation.
Il faut ajouter au jus, un antiseptique qui va favoriser le développement des levures, et inhiber celui des bactéries.
Pourquoi :
sucre + levures = alcool + gaz carbonique
sucre + bactéries = acide acétique(acide du vinaigre) + gaz carbonique.
L'antiseptique le plus utilisé est l'anhydride sulfureux (SO2).
Il faut ajouter au jus, un antiseptique qui va favoriser le développement des levures, et inhiber celui des bactéries.
Pourquoi :


L'antiseptique le plus utilisé est l'anhydride sulfureux (SO2).
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...