Micro pommes de terre - recettes ?

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Ungern
Grappe de parlotte
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Micro pommes de terre - recettes ?

Message par Ungern »

J'ai retiré 1 rangée de mes pommes de terre .

Je les ai planté dans des conditions épouventables,
et elles n'ont jamais donné aussi bien .
Faut dire aussi que mon potager est cette fois en plein soleil ...

Bon,comme chaque année,j'ai des centaines de micro pommes de terre habituellement destinées à faire des plants l'année prochaine,mais cette fois j'en ai vraiment trop .

Quelqu'un a t-il des recttes à base de ces pommes de terre faisant de l'ordre de 2 à 3 cm sur 1 ?

Merci .
A +
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Espiets
Prince du jardin
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Message par Espiets »

soit bouillies puis froide en salade
ou aux poules :lol:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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laetitia
Liseron du clavier
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Message par laetitia »

juste rincées direct à la poele
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Poulopau
Fleur de pipelette
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Message par Poulopau »

Si elles ont encore la peau bien fine, il est possible de les frotter dans un (vieux) torchon avec du gros sel pour les éplucher, puis bien les rincer.

Ensuite les faire revenir avec un peu de beurre ou d'huile et ajouter par exemple un hachis d'ail et de persil.
Soit les incorporer avec d'autres légumes nouveaux dans un genre de macédoine.
Ou encore comme je fais au retour des beaux jours:

POTEE DE PRINTEMPS

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn

1 chou dit "de pâques" bien pommé
4 carottes nouvelles de taille moyenne ( celles avec les fanes , c'est bien meilleur)
2 poignées de pommes de terre grenaille.
2 aillets (ou 4 gousses d'ail nouveau un peu plus tard dans la saison)
1 oignon moyen ou 3 oignons blancs nouveaux

1/2 verre de vin blanc sec

2 tranches de ventrêche plate (lard salé séché..........)
250 grs de chair à saucisse la moins grasse possible

Poivre du moulin
Pas de sel, sauf pour rectifier l'assaisonnement, le ventrêche doit suffire à saler tout le plat.

Faire tremper les grenailles dans de l'eau froide pendant une dizaine de mn , puis soigneusement les essuyer pour enlever toute trace de terre.
Ôter les feuilles vertes et un peu dures du chou (elles pourront servir pour un potage), puis enlever les côtes de chaque feuille et les détailler en grosses lamelles .
Peler, laver les carottes , les détailler en sifflet.
Ôter la première épaisseur de l'aillet, le passer sous un filet d'eau. Le couper en rondelles.

Dans une sauteuse ou une marmite, faire revenir sans matière grasse la ventrêche coupée en lardons grossiers.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes sans laisser colorer, puis les grenailles. Les laisser rissoler environ 5 mn en remuant, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le chou et les carottes et l'aillet, poivrer, mélanger.

Couvrir la marmite, et baisser le feu pour faire doucement mijoter.
Apres 10 mn de cuisson, mélanger de nouveau, recouvrir, et laisser finir la cuisson pendant 30 mn, toujours à petit feu.

Au moment de servir, vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.

Il est possible de préparer ce plat la veille, il supporte parfaitement d'être réchauffé .

Bon appétit !!!!!!!!!!
Poulopau/Danièle
http://lapegazule.nours.org
Sauvez un arbre, mangez un castor
sherkan
Graine de timide
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micro pommes de terre

Message par sherkan »

pré cuites à l'eau, avec la peau, puis sautées à la poele, avec du beurre, toujours avec la peau
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buttercupbush
Fleur de pipelette
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Message par buttercupbush »

Salut !!

A la maison, on fait les petites pomme de terre au four. On garde la peau, un bon trait d'huile d'olive, du thym à volonté et du gros sel !! Un régal !

Comme dirait l'autre "et bon appétit bien sûr !"
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mira99
Bourgeon de bavard
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Message par mira99 »

Avec la peau, bien frottés, dans l'huile d'olive avec un brin de romarin.
Auprès de mon arbre, je vivais heureux...
titanique
Graine de timide
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micro pommes de terres

Message par titanique »

BIen laver tes pommes de terres les mettre sur la plaque du four avec sel et herbes du jardin ail moulue piovre un filet d'huile d'olive therm 200 ou 7 faire cuire 30 mn t'es pommes de terres seront délicieuses et grillées à souhait couper en 2 si elles sont grosses au bon vouloir!!!!!!!!!!! :D
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