Micro pommes de terre - recettes ?
- Ungern
- Grappe de parlotte
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- Localisation : Tournai - Lille .
Micro pommes de terre - recettes ?
J'ai retiré 1 rangée de mes pommes de terre .
Je les ai planté dans des conditions épouventables,
et elles n'ont jamais donné aussi bien .
Faut dire aussi que mon potager est cette fois en plein soleil ...
Bon,comme chaque année,j'ai des centaines de micro pommes de terre habituellement destinées à faire des plants l'année prochaine,mais cette fois j'en ai vraiment trop .
Quelqu'un a t-il des recttes à base de ces pommes de terre faisant de l'ordre de 2 à 3 cm sur 1 ?
Merci .
A +
Je les ai planté dans des conditions épouventables,
et elles n'ont jamais donné aussi bien .
Faut dire aussi que mon potager est cette fois en plein soleil ...
Bon,comme chaque année,j'ai des centaines de micro pommes de terre habituellement destinées à faire des plants l'année prochaine,mais cette fois j'en ai vraiment trop .
Quelqu'un a t-il des recttes à base de ces pommes de terre faisant de l'ordre de 2 à 3 cm sur 1 ?
Merci .
A +
- Poulopau
- Fleur de pipelette
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- Localisation : Pessac
Si elles ont encore la peau bien fine, il est possible de les frotter dans un (vieux) torchon avec du gros sel pour les éplucher, puis bien les rincer.
Ensuite les faire revenir avec un peu de beurre ou d'huile et ajouter par exemple un hachis d'ail et de persil.
Soit les incorporer avec d'autres légumes nouveaux dans un genre de macédoine.
Ou encore comme je fais au retour des beaux jours:
POTEE DE PRINTEMPS
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
1 chou dit "de pâques" bien pommé
4 carottes nouvelles de taille moyenne ( celles avec les fanes , c'est bien meilleur)
2 poignées de pommes de terre grenaille.
2 aillets (ou 4 gousses d'ail nouveau un peu plus tard dans la saison)
1 oignon moyen ou 3 oignons blancs nouveaux
1/2 verre de vin blanc sec
2 tranches de ventrêche plate (lard salé séché..........)
250 grs de chair à saucisse la moins grasse possible
Poivre du moulin
Pas de sel, sauf pour rectifier l'assaisonnement, le ventrêche doit suffire à saler tout le plat.
Faire tremper les grenailles dans de l'eau froide pendant une dizaine de mn , puis soigneusement les essuyer pour enlever toute trace de terre.
Ôter les feuilles vertes et un peu dures du chou (elles pourront servir pour un potage), puis enlever les côtes de chaque feuille et les détailler en grosses lamelles .
Peler, laver les carottes , les détailler en sifflet.
Ôter la première épaisseur de l'aillet, le passer sous un filet d'eau. Le couper en rondelles.
Dans une sauteuse ou une marmite, faire revenir sans matière grasse la ventrêche coupée en lardons grossiers.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes sans laisser colorer, puis les grenailles. Les laisser rissoler environ 5 mn en remuant, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le chou et les carottes et l'aillet, poivrer, mélanger.
Couvrir la marmite, et baisser le feu pour faire doucement mijoter.
Apres 10 mn de cuisson, mélanger de nouveau, recouvrir, et laisser finir la cuisson pendant 30 mn, toujours à petit feu.
Au moment de servir, vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.
Il est possible de préparer ce plat la veille, il supporte parfaitement d'être réchauffé .
Bon appétit !!!!!!!!!!
Ensuite les faire revenir avec un peu de beurre ou d'huile et ajouter par exemple un hachis d'ail et de persil.
Soit les incorporer avec d'autres légumes nouveaux dans un genre de macédoine.
Ou encore comme je fais au retour des beaux jours:
POTEE DE PRINTEMPS
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
1 chou dit "de pâques" bien pommé
4 carottes nouvelles de taille moyenne ( celles avec les fanes , c'est bien meilleur)
2 poignées de pommes de terre grenaille.
2 aillets (ou 4 gousses d'ail nouveau un peu plus tard dans la saison)
1 oignon moyen ou 3 oignons blancs nouveaux
1/2 verre de vin blanc sec
2 tranches de ventrêche plate (lard salé séché..........)
250 grs de chair à saucisse la moins grasse possible
Poivre du moulin
Pas de sel, sauf pour rectifier l'assaisonnement, le ventrêche doit suffire à saler tout le plat.
Faire tremper les grenailles dans de l'eau froide pendant une dizaine de mn , puis soigneusement les essuyer pour enlever toute trace de terre.
Ôter les feuilles vertes et un peu dures du chou (elles pourront servir pour un potage), puis enlever les côtes de chaque feuille et les détailler en grosses lamelles .
Peler, laver les carottes , les détailler en sifflet.
Ôter la première épaisseur de l'aillet, le passer sous un filet d'eau. Le couper en rondelles.
Dans une sauteuse ou une marmite, faire revenir sans matière grasse la ventrêche coupée en lardons grossiers.
Ajouter l'oignon émincé et faire revenir quelques minutes sans laisser colorer, puis les grenailles. Les laisser rissoler environ 5 mn en remuant, déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le chou et les carottes et l'aillet, poivrer, mélanger.
Couvrir la marmite, et baisser le feu pour faire doucement mijoter.
Apres 10 mn de cuisson, mélanger de nouveau, recouvrir, et laisser finir la cuisson pendant 30 mn, toujours à petit feu.
Au moment de servir, vérifier l'assaisonnement et le rectifier si nécessaire.
Il est possible de préparer ce plat la veille, il supporte parfaitement d'être réchauffé .
Bon appétit !!!!!!!!!!
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- Graine de timide
- Messages : 54
- Inscription : lun. 05 juin 2006 14:53
- Région : Languedoc Roussillon
micro pommes de terre
pré cuites à l'eau, avec la peau, puis sautées à la poele, avec du beurre, toujours avec la peau
- buttercupbush
- Fleur de pipelette
- Messages : 826
- Inscription : jeu. 01 févr. 2007 12:42
- Localisation : pas-de-calais
micro pommes de terres
BIen laver tes pommes de terres les mettre sur la plaque du four avec sel et herbes du jardin ail moulue piovre un filet d'huile d'olive therm 200 ou 7 faire cuire 30 mn t'es pommes de terres seront délicieuses et grillées à souhait couper en 2 si elles sont grosses au bon vouloir!!!!!!!!!!! 
