fleurs de camomilles
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fleurs de camomilles
Merci pour tes bon conseils comment faire sécher et les infusion à quels doses je ne les jamais essayer 

- chiru
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3722
- Inscription : ven. 27 févr. 2004 22:54
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Ardennes
Bonjour,
Bien sur la fameuse tisane de camomille est bien connue.
Mais on peut aussi faire du vin de camomille un vin digestif.
1 l de vin blanc
20 g de fleurs de camomille
20 morceaux de sucre.
Mettre le tout dans un bocal à macérer un mois (secouer de temps à autre)
Fileter et mettre en bouteille on peut ajouter plus de sucre selon son gout. Ce vin est meilleur vieilli.
On peut faire une variante en ajoutant 5 clous de girofle et un morceau de racine de gentiane (attention c’est amer) et un quart de litre d’eau de vie.
On peut faire aussi un apéritif à la camomille qui est tonique et apéritif
75 cl de vin blanc sec
40 fleurs de camomille
1 gousse de vanille
20 g d’écorce d’orange
150 g de sucre
Un petit verre de rhum
Mettre à macérer dans un bocal 10 jours.
Filtrer attendre quelques semaine ava nt de consommer.
Il existe un tas de variante de ces recettes.
Bien sur la fameuse tisane de camomille est bien connue.
Mais on peut aussi faire du vin de camomille un vin digestif.
1 l de vin blanc
20 g de fleurs de camomille
20 morceaux de sucre.
Mettre le tout dans un bocal à macérer un mois (secouer de temps à autre)
Fileter et mettre en bouteille on peut ajouter plus de sucre selon son gout. Ce vin est meilleur vieilli.
On peut faire une variante en ajoutant 5 clous de girofle et un morceau de racine de gentiane (attention c’est amer) et un quart de litre d’eau de vie.
On peut faire aussi un apéritif à la camomille qui est tonique et apéritif
75 cl de vin blanc sec
40 fleurs de camomille
1 gousse de vanille
20 g d’écorce d’orange
150 g de sucre
Un petit verre de rhum
Mettre à macérer dans un bocal 10 jours.
Filtrer attendre quelques semaine ava nt de consommer.
Il existe un tas de variante de ces recettes.
- yavalia
- Bourgeon de bavard
- Messages : 253
- Inscription : dim. 02 juil. 2006 12:09
- Localisation : Ardèche (07)
Re: fleurs de camomilles
titanique a écrit :Merci pour tes bon conseils comment faire sécher et les infusion à quels doses je ne les jamais essayer
moi je mets un torchon sur une cagette , et je les étale dessus , et les retourne fréquemment
dose en infusin , je le fais un peu au pif en fait

- laracroft
- Bourgeon de bavard
- Messages : 436
- Inscription : lun. 30 juil. 2007 15:49
- Localisation : pas de calais
tentation!!
bonjour Chiru,
je vais peut être me laisser tenter par tes pti recettes!!!
merci

je vais peut être me laisser tenter par tes pti recettes!!!
merci
