recette de tarte ?
- Isa et sa tribu
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recette de tarte ?

Bonjour à tous, j'adore faire de la patisserie et j'ai plein de groseilles, rouges et macro ainsi que des framboises,
auriez-vous de bonnes recettes de tartes pour en sortir un peu des éternelles confitures et gelées ?
merci d'avance et bises à tous
Les légumes sont nos amis, il faut les aimer aussi.
- guinette56
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- agnes240
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voici pour tes groseiiles 2 tartes
1)pâte brisée
lavez et équeuttez les groseilles(500gr)
mélanger 3 jaunes d'oeufs 125g de sucre.Battre le mélange jusqu'il soit mousseux et ajouter 3 cuillerées à soupe de farine.Battre les blancs en neige,incorporer et ajoputer les groseilles.Faire cuire 45mn
2)faire cuireun peu la pâte briséee à blanc sans la faire dorer.
fouetter 6 blancs d'oeufs en neige très ferme ajouter le sucre peu à peu en fouettant(250gr)
réserver 4 à 5 cuillerées de blanc dans un bol
mémlanger le reste des blancs à 400gr de groseilles
mettre sur la pâte puis recouvrir avec le reste des blancs bien lisser
faire cuire 1 h environ à feu très doux pour ne pas colorer la meringue
servir tiède ou froid
1)pâte brisée
lavez et équeuttez les groseilles(500gr)
mélanger 3 jaunes d'oeufs 125g de sucre.Battre le mélange jusqu'il soit mousseux et ajouter 3 cuillerées à soupe de farine.Battre les blancs en neige,incorporer et ajoputer les groseilles.Faire cuire 45mn
2)faire cuireun peu la pâte briséee à blanc sans la faire dorer.
fouetter 6 blancs d'oeufs en neige très ferme ajouter le sucre peu à peu en fouettant(250gr)
réserver 4 à 5 cuillerées de blanc dans un bol
mémlanger le reste des blancs à 400gr de groseilles
mettre sur la pâte puis recouvrir avec le reste des blancs bien lisser
faire cuire 1 h environ à feu très doux pour ne pas colorer la meringue
servir tiède ou froid
- Isa et sa tribu
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merci à agnès pour les 2 recettes, je vais essayer demain pour le gouter des enfants .....
, de l'alcool, j'en fait chaque année, avec toute sorte de végétaux : verveine, angélique, groseilles, franboises, coings, pétales de roses et fleurs d'oranger ...c'est sublimissime et plus besoin de se casser la tête pour les apéritifs à la maison... il y a toujours un stock
, de l'alcool, j'en fait chaque année, avec toute sorte de végétaux : verveine, angélique, groseilles, franboises, coings, pétales de roses et fleurs d'oranger ...c'est sublimissime et plus besoin de se casser la tête pour les apéritifs à la maison... il y a toujours un stock
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Re: recette de tarte ?
bonsoir isa, une tarte aux fraises recouverte de gelee de groseille hummmmmmm:!:Isa et sa tribu a écrit :![]()
Bonjour à tous, j'adore faire de la patisserie et j'ai plein de groseilles, rouges et macro ainsi que des framboises,
auriez-vous de bonnes recettes de tartes pour en sortir un peu des éternelles confitures et gelées ?
merci d'avance et bises à tous









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j ai oublié!!!! avec une bonne creme patissiere sous les fraises!!!! j en salive rien que d y parler




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- Papy au jardin
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recettes de tartes
Bonsoir,
Peut-on m'expliquer ce qu'est un "crumble"?
Merçi
Peut-on m'expliquer ce qu'est un "crumble"?
Merçi
- DIDOUNE
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bonsoir papy ,voici un lien pour la recette de crumble
c est vraiment delicieux
http://www.aufeminin.com/w/recette/r719 ... ommes.html
vous nous en direz des nouvelles




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- Papy au jardin
- Graine de timide
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CRUMBLE
Bonsoir,
Merçi Didoune pour la recette du crumble. Je l'ai notée et je l'essaie
dans les prochains jours. Je vous tiens au courant.
Bonne nuit
Merçi Didoune pour la recette du crumble. Je l'ai notée et je l'essaie
dans les prochains jours. Je vous tiens au courant.
Bonne nuit
- Isa et sa tribu
- Graine de timide
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prendre un volume, et pas un poids, c'est important de fruit, groseilles, franboises, telles quelles surtout ne pas les laver... pour l'angélique, il faut couper les tiges en tronçons de 1cm, pour la verveine, choisir des feuilles bien vertes et impeccables . mettre les végétaux dans une bouteille , moi j'utilise des wecks . recouvrir du même volume de sucre de canne et compléter la bouteille avec de l'alcool pour fruits dilué à 3O°veyrins a écrit :bonsoir
je serai preneuse de recette d'alcool merci d'avance
Laisser mariner 3 mois au soleil et filtrer .... c'est tout simple et c'est super bon....
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Ben oui, c'est ce que je fais tout le temps, et c'est celle que mon mari préfère, mais bon, j'avais envie d'un peu plus léger de temps en temps...DIDOUNE a écrit :j ai oublié!!!! avec une bonne creme patissiere sous les fraises!!!! j en salive rien que d y parler![]()
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- DIDOUNE
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bonsoirIsa et sa tribu a écrit :Ben oui, c'est ce que je fais tout le temps, et c'est celle que mon mari préfère, mais bon, j'avais envie d'un peu plus léger de temps en temps...DIDOUNE a écrit :j ai oublié!!!! avec une bonne creme patissiere sous les fraises!!!! j en salive rien que d y parler![]()
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- afaraan
- Fleur de pipelette
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- Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
- Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )
oui avec plaisir
c'est rapide et simple
porter environ un demi litre de vinaigre de vin a ebullition(le premier prix convient parfaitement) le faire refroidir un peu
dans une bouteille a large goulot mettre 3/400 g de framboises legerement ecrasées, y verser le vinaigre chaud, fermer laisser mariner une dizaine de jours.
filtrer, remettre en casserole, ajouter environ 50 gr de sucre, porter a ebullition, laisser refroidir et mettre en bouteille
voila c'est tout !
avec une batavia bien craquante, des petites echalottes et une tartine de fromage de chevre, c'est un pur moment de bonheur
miam j'en salive rien que d'y penser !
c'est rapide et simple
porter environ un demi litre de vinaigre de vin a ebullition(le premier prix convient parfaitement) le faire refroidir un peu
dans une bouteille a large goulot mettre 3/400 g de framboises legerement ecrasées, y verser le vinaigre chaud, fermer laisser mariner une dizaine de jours.
filtrer, remettre en casserole, ajouter environ 50 gr de sucre, porter a ebullition, laisser refroidir et mettre en bouteille
voila c'est tout !
avec une batavia bien craquante, des petites echalottes et une tartine de fromage de chevre, c'est un pur moment de bonheur
miam j'en salive rien que d'y penser !
- afaraan
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a noter : espiets qui m'avait a l'origine gentiment donné sa recette, met, elle, 750 gr de sucre, je me contente de 50 gr, a toi de faire selon ton gout !