y a t'il des rochelais!!!

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brigitte 17 54
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y a t'il des rochelais!!!

Message par brigitte 17 54 »

[b]Bonjour, est ce que quelqu'un connais la recette des "caillebotes" faite avec de la présure charentaise..Je ne me souviens plus très bien comment faisait ma grand mère et ma mère.
Merci à toutes
Brigitte[/b] :roll:
brigitte 17 54
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Re: y a t'il des rochelais!!!

Message par ROSETREMIERE »

brigitte 17 54 a écrit :Bonjour, est ce que quelqu'un connais la recette des "caillebotes" faite avec de la présure charentaise..Je ne me souviens plus très bien comment faisait ma grand mère et ma mère.
Merci à toutes
Brigitte
:roll:
Bonjour Brigitte !!!

Je demande à mon père et je te l'envoie
Viviane.
Viviane
ROSETREMIERE
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Re: y a t'il des rochelais!!!

Message par ROSETREMIERE »

brigitte 17 54 a écrit :Bonjour, est ce que quelqu'un connais la recette des "caillebotes" faite avec de la présure charentaise..Je ne me souviens plus très bien comment faisait ma grand mère et ma mère.
Merci à toutes
Brigitte
:roll:
Bonjour Brigitte,
Voici la recette des caillebottes de mon père (né à Soubise)
1 litre de lait entier (lait de ferme exclusivement)
3 - 4 gouttes de présure
2 sachets de sucre vanillé.

Faire chauffer le lait (amener à T° comme s'il sortait du pis de la vache)
Dans un plat à gratin, mettre la présure, 2 paquets de sucre vanillé, verser le lait, mélanger.
Laisse reposer et refoidir et et conserver au frais.
Il prépare les caillebotes la veille pour qu'elles soient prise le lendemain matin.

La quantité du sucre est liée à l'appréciation personnelle.
De la qualité du lait dépend la réussite des caillebotes.

Viviane.
Viviane
ROSETREMIERE
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Re: y a t'il des rochelais!!!

Message par ROSETREMIERE »

brigitte 17 54 a écrit :Bonjour, est ce que quelqu'un connais la recette des "caillebotes" faite avec de la présure charentaise..Je ne me souviens plus très bien comment faisait ma grand mère et ma mère.
Merci à toutes
Brigitte
:roll:

une autre recette charentaise :

MILLAS charentais
1 verre de farine de blé
1 verre de farine de maîs
2 verres de sucre
3 oeufs
1 verre d'eau bouillante
1/2 de lait froid

Echauder à l'eau bouillante la farine de maîs et laisse refroidir. Mélanger la farine de blé, les oeufs, le sucre. Ajouter les 2 appareils et incorporer le lait froid. Cuire 35 mn à 160° dans un moule de 6 cm de hauteur environ.

Viviane.
Viviane
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