Ma rubarbe est-t-elle bonne ?

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Marie-Louise Anis
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Ma rubarbe est-t-elle bonne ?

Message par Marie-Louise Anis »

J'ai planté un pied de rubarbe l'an dernier et il a bien poussé, mais comme je ne connais pas du tout cette plante, je ne sais pas si elle est bonne pour faire de la tarte ?
Qui peut me conseiller ?
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agnes240
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Message par agnes240 »

si elles est bien tu peux prélever une branche bien rouge pour faire ta tarte.
tu la coupes,enenlevant un peu la fibre du pourtour et en pettits tronçons et tu mets dans du sucre 1 heure au moins pour faire rendre l'eau.Ensuite tu mets sur ton fonds de tarte.Et tu prépares 100g de sucreavec 1 jaune d'oeuf et deux cul à soupe de crème.Et tu fais cuire
bon appétit
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Marie-Louise Anis
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rubarbe

Message par Marie-Louise Anis »

Merci Agnès,
Je vais essayer. Il faut donc que les troncs des feuilles soient rouge pour qu'ils soient bons à manger ? Et pour ceux qui sont vert il faut attendre qu'ils rougissent ?

Au fait Agnès, est-ce que tu as semer des choux de saint Saens ? je sais que ce n'est pas encore tout à fait le moment... Moi j'en ai semé quelques graines et j'ai trois choux qui poussent bien.
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afaraan
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Message par afaraan »

tu n'es pas obligée d'attendre que les tiges soient rouges, chez moi certaines ne rougissent jamais, je coupe quand elles ont atteint un bon calibre voila tout
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agnes240
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Message par agnes240 »

en principe c'est mi aout je ne vais pas tarder...pour la rhubarbe rouge elle est peut être moins acide...mais avec le sucre c'est très bon juste un peu acidulé en arrière goût.....j'adore la tarte à la rhubarbe......
j'en ai 3 pîeds car les poules ont du m'en saccager 2 mais j'ai des graines alors comme c'est l'heure de les semer je vais essayer....
je suis ravie que tes choux poussent bien.....c'est bon le chou....
je n'ai plus guère de place au jardin il faudrait que je pratique une extension et que je rogne mais çà m'ennuie sur le domaine des poulettes....elles ont 500m carré devant sous les arbres mais je leur avait laissé la petite portion à coté du potager 200m carré où au fond j'ai une partie des framboises(qu'elles mangent :oops: )et des fougères hautes alors elles adorent se cacher et farfouiller là dedans.... :D
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afaraan
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Message par afaraan »

mi aout ?

ah bon moi j'ai deja fait 3 recoltes d'environ 1.5 kg chacune, le temps pourri actuel a l'air de lui convenir
a defaut d'aubergines et de poivrons, nous aurons de la rhubarbe a foison :wink:
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Marie-Louise Anis
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Message par Marie-Louise Anis »

afaraan a écrit :mi aout ?

ah bon moi j'ai deja fait 3 recoltes d'environ 1.5 kg chacune, le temps pourri actuel a l'air de lui convenir
a defaut d'aubergines et de poivrons, nous aurons de la rhubarbe a foison :wink:
Je pense qu'Agnès disait mi-août, pour les choux de saint Saens !

Merci pour vos conseils !

Juste un petit détail : Comment faut-il prendre les feuilles sur la plante ? Moi j'ai fait comme pour les blettes, je les ai arraché en tirant de côté, mais est-ce qu'il ne faut pas les couper avec un outil, pour éviter de faire souffrir la plante ?
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Le doryphore
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Message par Le doryphore »

Bah perso je les coupe. Mais je ne sais pas si les arracher nuit à la plante...
Miam Miam >'°-°'<

C'est bon les solanées !!
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agnes240
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Message par agnes240 »

la plupart disent qu'ils faut exercer une torsion sur la tige....alors c'est ce que je fais...j'ai trové de la rhubarbe qui avait erré un an sur un tas....et bien cette année elle est énorme,apparement c'est costaud :o :o
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lemon pie
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Message par lemon pie »

moi je les arrache, ça vient presque tout seul.
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Marie-Louise Anis
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rhubarbe

Message par Marie-Louise Anis »

J'ai fait des tartelettes à la rhubarbe et c'était un délice !
C'est un goût que je ne connaissais pas et vraiment j'aime beaucoup ! Un vrai délice !
Merci Agnès pour la recette !
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agnes240
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Message par agnes240 »

pas de quoi,c'était un plaisir.....pour moi....c'est bon hein?moi aussi j'adore..........cette tarte là et celle aux groseilles meringuée.......
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