Kiwis et kakis

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Marie-France
Graine de timide
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Kiwis et kakis

Message par Marie-France »

Les kiwis ne mûrissant plus (il fait froid ici) j'ai dû les rocloter. Comment les faire murir à l'intérieur ?

Que faire avec des kakis ? :oops:
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camcam
Grappe de parlotte
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Message par camcam »

salut marie france ! et sois la bienvenue !!
pour les kaki je t'ai trouvé ce lien ..
mais il te faudra farfouiller , je pense ! :wink:
http://www.recettes.supertoinette.com/i ... search.y=0
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camille
evelien
Fleur de pipelette
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Message par evelien »

les kiwis restent bon jusuq'au mois de mai
vous les mettez dans une pèce non-chauffée, sans gel, dans un bac en bois genre plateau pour melon(on les trouve dans les rayons des grandes surfaces)
chaque semaine je prend la portion que nous allons manger et je les mets dans un emballage de pain avec une ou deux bananes trop mûres(le genre que les marocains mangent)
c'est le même principe que pour faire mûrir une tomate, mais là c'est avec une pomme.
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Marie-France
Graine de timide
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Message par Marie-France »

Merci pour les réponses. Je vais essayer la confiture pour les kakis.

Quant au kiwis, je les ai déjà stockés dans une caisse mais je ne connaissais pas le truc des bananes. Je m'en vais essayer dès ce soir.

Joli le site lacegarden. Bravo !!

:D
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marzhina
Bourgeon de bavard
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Message par marzhina »

pour faire mûrir les kiwis j'en mets 5-6 dans un sac plastique avec 2 pommes, et au bout de 5-6 jours ils sont mangeables.
[/img] il faut laisser le temps au temps...
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