cougnous
- professeur chourave
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cougnous
je recherche une bonne recette de cougnous!


Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
- professeur chourave
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- --Agnes--
- Bourgeon de bavard
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Bonjour,
En voilà une, jamais testée, mais trouvée sur mon site de recettes préféré !!
Cougnou ou pain de jésus
Délayez 25 g de levure fraîche dans 1/4 litre de lait tiède.
Ajoutez 2 oeufs, 1 pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
Joignez 500 g de farine en travaillant bien.
Ajoutez 75 g de beurre et pétrissez.
Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 h.
Travaillez à nouveau et divisez-la en deux parties.
Avec l'une d'elle, façonnez une boule allongée que vous déposerez sur la plaque du four.
Divisez l'autre moitié en deux, formez 2 boules plus rondes que vous accolerez à la première.
Sur une de ces boules, enfoncez 2 raisins de Corinthe pour former les yeux, un plus gros pour former le nez et dorez le tout au jaune d'oeuf.
Laissez lever à nouveau.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 mn.
Agnès
En voilà une, jamais testée, mais trouvée sur mon site de recettes préféré !!
Cougnou ou pain de jésus
Délayez 25 g de levure fraîche dans 1/4 litre de lait tiède.
Ajoutez 2 oeufs, 1 pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
Joignez 500 g de farine en travaillant bien.
Ajoutez 75 g de beurre et pétrissez.
Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 h.
Travaillez à nouveau et divisez-la en deux parties.
Avec l'une d'elle, façonnez une boule allongée que vous déposerez sur la plaque du four.
Divisez l'autre moitié en deux, formez 2 boules plus rondes que vous accolerez à la première.
Sur une de ces boules, enfoncez 2 raisins de Corinthe pour former les yeux, un plus gros pour former le nez et dorez le tout au jaune d'oeuf.
Laissez lever à nouveau.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 mn.
Agnès

La vie est belle !
- professeur chourave
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Recette de cougnous
Bonjour,
J'ai essaier ce cougnous. C'est une recette excellante Elle vient d'une vielle livre de cuisine. "Le Conseiller Cuisinier", page 889, de Gaston Clement qui feu le chef cuisinier de la reine de Belgique dans les annees 30. Il feu etudiant de l'Escoffier. Malheureusement cette livre n'est plus trouvable
Etienne
J'ai essaier ce cougnous. C'est une recette excellante Elle vient d'une vielle livre de cuisine. "Le Conseiller Cuisinier", page 889, de Gaston Clement qui feu le chef cuisinier de la reine de Belgique dans les annees 30. Il feu etudiant de l'Escoffier. Malheureusement cette livre n'est plus trouvable
Etienne
AgnesG a écrit :Bonjour,
En voilà une, jamais testée, mais trouvée sur mon site de recettes préféré !!
Cougnou ou pain de jésus
Délayez 25 g de levure fraîche dans 1/4 litre de lait tiède.
Ajoutez 2 oeufs, 1 pincée de sel et 2 c à soupe de sucre.
Joignez 500 g de farine en travaillant bien.
Ajoutez 75 g de beurre et pétrissez.
Roulez la pâte en boule et laissez lever 2 h.
Travaillez à nouveau et divisez-la en deux parties.
Avec l'une d'elle, façonnez une boule allongée que vous déposerez sur la plaque du four.
Divisez l'autre moitié en deux, formez 2 boules plus rondes que vous accolerez à la première.
Sur une de ces boules, enfoncez 2 raisins de Corinthe pour former les yeux, un plus gros pour former le nez et dorez le tout au jaune d'oeuf.
Laissez lever à nouveau.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 40 mn.
Agnès