et pour la congélation ? vos conseils svp!!

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
LARMUZOU
Graine de timide
Messages : 57
Inscription : jeu. 19 juil. 2007 10:32
Région : Rhone Alpes
Localisation : Allex DROME

et pour la congélation ? vos conseils svp!!

Message par LARMUZOU »

Je viens de ramasser pleins de courgettes et de haricots verts!! un peu trop pour nous deux aujourd'hui .. alors j'ai pensé à la congélation.. comment faites vous... pour de bons résultats! Merci!!!!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

BONJOUR

Il y en a qui blanchissent leurs légumes avant de congeler. Moi non. Je nettoie, coupe et congèle.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
LARMUZOU
Graine de timide
Messages : 57
Inscription : jeu. 19 juil. 2007 10:32
Région : Rhone Alpes
Localisation : Allex DROME

Message par LARMUZOU »

tatine a écrit :BONJOUR

Il y en a qui blanchissent leurs légumes avant de congeler. Moi non. Je nettoie, coupe et congèle.
merci pour ta réponse... tu essuies au maximum tes légumes alors.? tu fais des sachets de suite ou tu congéles sur un plateau?? :wink:
Avatar de l’utilisateur
tatine
Maitre des bosquets
Messages : 5788
Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
Région : Bourgogne
Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY

Message par tatine »

Cela dépend.

Je lave dans une eau un peu javelisée puis je les les essuies avant de couper et congeler.

Les courgettes, je les mets en sac pour soupe. Une fois congelées, difficiles de faire cuire en tranches.

Les tomates sur plateau.

Les fruits coupés en deux sur plateau recouvert de sucre.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Avatar de l’utilisateur
hémero
Empereur jardinier
Messages : 16039
Inscription : dim. 24 déc. 2006 15:21
Région : Belgique

Message par hémero »

je prépare des ratatouilles pour cet hiver sinon je blanchis :wink:
tandem de novices
Graine de timide
Messages : 9
Inscription : lun. 05 mars 2007 21:39
Localisation : Aurillac

Message par tandem de novices »

Je pense aussi congeler haricots et courgettes (farcis) ... mais certains parlent de conserves. Ya t-il une différence sur l'assiette, entre ces deux solutions ?
Tandem de novices
LARMUZOU
Graine de timide
Messages : 57
Inscription : jeu. 19 juil. 2007 10:32
Région : Rhone Alpes
Localisation : Allex DROME

Message par LARMUZOU »

tatine a écrit :Cela dépend.

Je lave dans une eau un peu javelisée puis je les les essuies avant de couper et congeler.

Les courgettes, je les mets en sac pour soupe. Une fois congelées, difficiles de faire cuire en tranches.

Les tomates sur plateau.

Les fruits coupés en deux sur plateau recouvert de sucre.
Merci pour la réponse!!!
LARMUZOU
Graine de timide
Messages : 57
Inscription : jeu. 19 juil. 2007 10:32
Région : Rhone Alpes
Localisation : Allex DROME

Message par LARMUZOU »

hémero a écrit :je prépare des ratatouilles pour cet hiver sinon je blanchis :wink:
Merci Hemero!!!
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »