endives

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plucas
Graine de timide
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endives

Message par plucas »

Comment préparez-vous les endives?

J'ai de la zoum et de la béa je crois.

Merci
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voltaire
Fruit de la jacasse
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Message par voltaire »

pluka :P salut
préparé pour que faire ? manger ou cul-ture :oops:
cordialement
voltaire . . . :|
je ne suis pas d'accord avec toi,mais je te laisse faire par respect des différences .
plucas
Graine de timide
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Message par plucas »

salut, pour le forçage.

pour la cuisine je les ferai gratinées ou en salade. enfin si j'en récolte
L'expérience me fait défaut, heureux celui qui la possède
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professeur chourave
Fleur de pipelette
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Message par professeur chourave »

plucas, tu parles donc de chicons !!
Pour nous les endives, c'est autre chose!
Pourquoi les avoir baptisés autrement :oops: !
je pense qu'il y a déja eu un post à ce sujet là!
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
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Georges
Liseron du clavier
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Message par Georges »

Chez nous, les chicons, comme tu dis, on les appelle aussi des endives.
Plucas, je vais laisser aux spécialistes belges, toujours très serviables, le soin de te conseiller.
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Captain Igloo
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Message par Captain Igloo »

Voilà de quoi satisfaire Plucas.... :wink:
J'ai remonté la discussion consacrée aux fausses endives mais vrais chicons :lol:
plucas
Graine de timide
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Message par plucas »

Merci Captain

Je me suis néanmoins fendu de l'achat d'un livre.
Maintenant je sais.
Au lieu de dire préparer j'aurai du dire habiller et forcer
Au lieu d'endive ou chicon il fallait dire chicorée witloof
Chez nous au marché ils vendent des endives pas de chicons
L'expérience me fait défaut, heureux celui qui la possède
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professeur chourave
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Message par professeur chourave »

le chicon, l'or blanc de Belgique! Légume qui traduit subtilement la richesse et les caractéristiques du "terroir" belge. :top:
:atable:
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
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Captain Igloo
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Message par Captain Igloo »

professeur chourave a écrit :le chicon, l'or blanc de Belgique! Légume qui traduit subtilement la richesse et les caractéristiques du "terroir" belge. :top:
:atable:
Oh! vous avez aussi les fromages d'abbaye, les bières de ces mêmes abbayeset les autres bières aussi...
Vous avez aussi les choux... de bruxelles :lol:
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talila
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Message par talila »

Bonsoir vous tous !

Eh oui , nous avons aussi les cougnoles, le sirop de Liège, les spécoloos et puis...les frites, pardi ! ! ! voili voilà... :D :D :D
ceux qui rêvent éveillés ont conscience de mille choses qui échappent à ceux qui ne rêvent qu'endormis
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Captain Igloo
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Message par Captain Igloo »

Et le Lion de Waterloo :lol:
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katia1310
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salade de chicons

Message par katia1310 »

voici une petite recette maison...testée avec mes succulents chicons maison:
couper le chicon en fines lamelles, couper un oeuf dur en petits morceaux, mélanger avec de la mayonnaise, du sel et du poivre...j'adore!

Joyeuses fêtes.
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