Graines de tomates pour semis futur.
- laurentomodori
- Bourgeon de bavard
- Messages : 364
- Inscription : mer. 03 mai 2006 17:48
- Localisation : Yvelines
- Espiets
- Prince du jardin
- Messages : 9060
- Inscription : jeu. 12 janv. 2006 12:25
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Haute Garonne à 600m au pied des Pyrénées
Moi, si, j'y vois un intèrêt olfactiflaurentomodori a écrit :Attends un peu.
La fermentation est plus longue s'il fait frais....![]()
Quant à couvrir, je ne vois pas l'intérêt, mais pourquoi pas...![]()

Les tomates en fermentation ça peut sentir très fort et comme je les stocke dans mon arrière cuisine ou je souis souvent, j'aime autant les couvrir

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
- laurentomodori
- Bourgeon de bavard
- Messages : 364
- Inscription : mer. 03 mai 2006 17:48
- Localisation : Yvelines
-
- Graine de timide
- Messages : 25
- Inscription : lun. 27 août 2007 15:08
- moustache
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4464
- Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
- Localisation : Ramatuelle Var France
Une petite astuce pour séparer les graines (elles ont tendance à se coller les unes aux autres).
Après avoir bien rincé les graines et égouté au maxpmum, je les disperse sur une vitre. Aved l'eau, on peut très facilement les étaler sans qu'elles se touchent.
Aprè séchage (à l'ombre), il n'y a plus qu'a les décoller du support avec une spatule de peintre.
Après avoir bien rincé les graines et égouté au maxpmum, je les disperse sur une vitre. Aved l'eau, on peut très facilement les étaler sans qu'elles se touchent.
Aprè séchage (à l'ombre), il n'y a plus qu'a les décoller du support avec une spatule de peintre.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...