courgettes énormes ça se mange??
courgettes énormes ça se mange??
Mon soucis est bien résumé dans le sujet.
En gros je suis partie 2 semaines en vacances et à mon retour mon potager ressenble à une jungle...
C'est la première fois que je cultive, je suis assez surprise. Bref mon problème c'est surtout mes courgettes, elles sont énormes j'ai pas de centimètre mais en gros ça fait une diagonale de feuille format A4. Ca m'embête de les jeter mais je me demandais si elles étaient encore bonnes? J'ai du monde à nourrir, une seule courgette pour 4 devrait suffir... Je l'ai épluchée, enlevé les pépins, est ce que mes convives vont faire la grimace, du style, c'est trop acide ou amère??? Dites moi
En gros je suis partie 2 semaines en vacances et à mon retour mon potager ressenble à une jungle...
C'est la première fois que je cultive, je suis assez surprise. Bref mon problème c'est surtout mes courgettes, elles sont énormes j'ai pas de centimètre mais en gros ça fait une diagonale de feuille format A4. Ca m'embête de les jeter mais je me demandais si elles étaient encore bonnes? J'ai du monde à nourrir, une seule courgette pour 4 devrait suffir... Je l'ai épluchée, enlevé les pépins, est ce que mes convives vont faire la grimace, du style, c'est trop acide ou amère??? Dites moi
- k6hte
- Empereur jardinier
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Idem que Tatine , je les mets dans mon plat à four ( lèchefrite ) avec des poivrons et des tomates farcis eux aussi , un vrai délice ....
Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
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- zouf
- Maitre des bosquets
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Il y a quelques jours, j'avais aussi de trés grosses courgettes et j'en ai fait de la soupe pour cet hiver. Ma recette:
Faire rissoler 3 ou 4 tranches de poitrine de porc. Puis ajouter des oignons coupés en rondelles. Pendant que les oignons dorent, couper les courgettes en tranches de 4 ou 5 cm d'épaisseur, enlever la peau et les pépins. Ajouter les courgettes aux oignons , bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscage, des épices dites orientales ou autre suivant son goût mais bien relever car la courgette est un peu fade. Aprés que le tout ai cuit un quart d'heure, ajouter un peu d'eau (pas trop car la courgette va rendre de l'eau) et fermer l'autocuiseur. Faire cuire 1/4 d'heure aprés que la soupape tourne. Mixer , mettre de suite dans des bocaux genre à cornichons ou gros bocaux à confiture et faire stériliser dans l'autocuiseur environ une heure.
Et voilà une excellente soupe toute prête à déguster cet hiver. J'en ai encore de l'an dernier!
Faire rissoler 3 ou 4 tranches de poitrine de porc. Puis ajouter des oignons coupés en rondelles. Pendant que les oignons dorent, couper les courgettes en tranches de 4 ou 5 cm d'épaisseur, enlever la peau et les pépins. Ajouter les courgettes aux oignons , bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscage, des épices dites orientales ou autre suivant son goût mais bien relever car la courgette est un peu fade. Aprés que le tout ai cuit un quart d'heure, ajouter un peu d'eau (pas trop car la courgette va rendre de l'eau) et fermer l'autocuiseur. Faire cuire 1/4 d'heure aprés que la soupape tourne. Mixer , mettre de suite dans des bocaux genre à cornichons ou gros bocaux à confiture et faire stériliser dans l'autocuiseur environ une heure.
Et voilà une excellente soupe toute prête à déguster cet hiver. J'en ai encore de l'an dernier!
On ne peut à la fois,être et avoir été
on a mangé l'un des monstres ce midi juste passé dans la poele avec huile d'olive, tomates et herbes de provence c'était pas mal. Mais il m'en reste encore beaucoup. Du coup le fiston en aura dans ses petits pots pour un moment... Vous nourrissez vos poules et moi mon fils, mère indigne que je suis...
Lui aussi ça lui plait bien!! 


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- Bourgeon de bavard
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Salut à tous,
Une autre idée recette pour les grosses courgettes( les petites aussi),
un peu fastidieuse mais trés bonne:
Eplucher la courgette,
la couper en tranche assez epaisses, 5 Ã 10 mm
faire rissolées à l'huile d'olive chaque face de ces tranches dans une poële,
sel poivre,
lorsque elles sont légérement dorées,
les egoutter et les poser sur du papier absorbant,
ensuite sur une assiette
puis verser quelques gouttes de vinaigre sur chaque tranche( perso, vinaigre de cidre)
empillez les tranches rissollées ainsi de suite,
en ajoutant le vinaigre à chaque étage de votre empillement
quand toute les tranches sont passées à la poële, le tout est tiède
et près à être dégusté
à l'apero, c'est excellent
à plus
pplion
Une autre idée recette pour les grosses courgettes( les petites aussi),
un peu fastidieuse mais trés bonne:
Eplucher la courgette,
la couper en tranche assez epaisses, 5 Ã 10 mm
faire rissolées à l'huile d'olive chaque face de ces tranches dans une poële,
sel poivre,
lorsque elles sont légérement dorées,
les egoutter et les poser sur du papier absorbant,
ensuite sur une assiette
puis verser quelques gouttes de vinaigre sur chaque tranche( perso, vinaigre de cidre)
empillez les tranches rissollées ainsi de suite,
en ajoutant le vinaigre à chaque étage de votre empillement
quand toute les tranches sont passées à la poële, le tout est tiède
et près à être dégusté
à l'apero, c'est excellent
à plus
pplion
les amis sont comme les étoiles, ce n'est pas parce qu'on ne les voient pas, qu'ils ne sont pas là .
Bon ben y a de quoi faire avec mes grosses courgettes, en manger tous les jours en variant les plaisirs, trop bien!!
je suis nouvelle sur le forum, j'ai vu hier que y avait un post sur les recettes de courgettes, donc ce soir je tente le gratin de courgettes au fromage de chèvre, je vous en dirai des nouvelles.

Désolée pour ceux qui sont intéressé, je sais pas mettre le lien mais vous devriez trouver.
je suis nouvelle sur le forum, j'ai vu hier que y avait un post sur les recettes de courgettes, donc ce soir je tente le gratin de courgettes au fromage de chèvre, je vous en dirai des nouvelles.

Désolée pour ceux qui sont intéressé, je sais pas mettre le lien mais vous devriez trouver.
- zouf
- Maitre des bosquets
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- Région : Aquitaine
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Le mieux encore c'est d'aller sur Google, de taper dans la fenêtre recettes de courgettes et tu auras de quoi en cuisiner jusqu'à ce qu'il n'y ait plus une courgette de disponible!Tu en auras marre avant! 
Rien que là tu auras 461 recettes!!!!!!
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... ttes.shtml

Rien que là tu auras 461 recettes!!!!!!

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... ttes.shtml
- moustache
- Grossiste en parlotte
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Les agapornis sont des "inséparables" (bec crochus) et ils mangent beaucoup de fruit et légumes.tatine a écrit :Tes oiseaux mangent des courgettes![]()
A tes serins (canaris je pense) tu peux leur donner aussi du sénéçon, ils aiment bien.

Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- Florida
- Graine de timide
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Bonjour,
Les courgettes qui ont trop grossies, je les taille en petits morceaux et en sachets 500 gr et zou au congel pour les soupes de cet hivers.
Sinon voici un moyen infaillible de ne pas rater ton gratin de courgette:
Dans un GRAND saladier tu met tes morceaux de courgettes , sel poivre muscade + oignon émincé ( 1 ou 2) + un BON PEU de rapé . Ensuite j'enfile mes gants latex et je mélange tres bien le tout. Beurrer ton plat à gratin y mettre ta préparation ,couler dessus une briquette de creme légère finir avec chapelure et hop au four. Là tu m'en dira des nouvelles.
[/img]
Les courgettes qui ont trop grossies, je les taille en petits morceaux et en sachets 500 gr et zou au congel pour les soupes de cet hivers.
Sinon voici un moyen infaillible de ne pas rater ton gratin de courgette:
Dans un GRAND saladier tu met tes morceaux de courgettes , sel poivre muscade + oignon émincé ( 1 ou 2) + un BON PEU de rapé . Ensuite j'enfile mes gants latex et je mélange tres bien le tout. Beurrer ton plat à gratin y mettre ta préparation ,couler dessus une briquette de creme légère finir avec chapelure et hop au four. Là tu m'en dira des nouvelles.
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Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable
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- Bourgeon de bavard
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Salut roulette, salut à tous,
pour eviter le trop de "jus" rendu par les courgettes ou autres,
pour éponger, tu peux mettre au fond de ton plat de la semoule de blé ...
cela marche également avec les tartes aux fruits qui rejettent leur jus pendant la cuisson.
à plus
pplion
pour eviter le trop de "jus" rendu par les courgettes ou autres,
pour éponger, tu peux mettre au fond de ton plat de la semoule de blé ...
cela marche également avec les tartes aux fruits qui rejettent leur jus pendant la cuisson.
à plus
pplion
les amis sont comme les étoiles, ce n'est pas parce qu'on ne les voient pas, qu'ils ne sont pas là .
- Florida
- Graine de timide
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Non , non , ça ne baigne pas du tout, juste un petit coulis onctueux car la quantité de rapé a lié l'ensemble.
Ce matin dans mon panier, carottes , navets, haricots verts,poireaux,courgette,le tout taillés petits, une branche de celeri, thym,
Le tout revenu dans l'oignons frémissant, un peu d'eau et c'est parti pour une cuisson lente, quelques dés de pomme de terre à la fin allez encore 1/4 d'heure de patience car inutile de vous décrire l'odeur de la cuisine ce matin , elle aurait mis à genoux plus d'un de ces grands chefs cuisinier
Ce matin dans mon panier, carottes , navets, haricots verts,poireaux,courgette,le tout taillés petits, une branche de celeri, thym,
Le tout revenu dans l'oignons frémissant, un peu d'eau et c'est parti pour une cuisson lente, quelques dés de pomme de terre à la fin allez encore 1/4 d'heure de patience car inutile de vous décrire l'odeur de la cuisine ce matin , elle aurait mis à genoux plus d'un de ces grands chefs cuisinier

Heureux celui qui a su meler l'utile à l'agréable