Ail confit
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- Graine de timide
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Ail confit
bonjour,
j'ai essayé l'ail confit vendu sur les marchés (là où on trouve les olives). Est ce que quelqu'un connait la recette ? j'ai essayé chez moi, mais le résultat n'est pas terrible, car on sent trop le goût de l'ail, alors que celle vendue sur les marchés, a un gout très doux et légèrement croquant et acidulé. D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi c'est vendu sous le nom AIL CONFIT, car les gousses gardent l'apparence de l'ail frais. merci pour vos réponses. biz
j'ai essayé l'ail confit vendu sur les marchés (là où on trouve les olives). Est ce que quelqu'un connait la recette ? j'ai essayé chez moi, mais le résultat n'est pas terrible, car on sent trop le goût de l'ail, alors que celle vendue sur les marchés, a un gout très doux et légèrement croquant et acidulé. D'ailleurs, je ne sais pas pourquoi c'est vendu sous le nom AIL CONFIT, car les gousses gardent l'apparence de l'ail frais. merci pour vos réponses. biz
- stz
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Juste au cas où : tu as bien pris de l'ail frais / primeur / nouveau pour ton confit? Enfin je ne connais pas l'ail confit, mais l'ail frais (plus ou moins violacé par endroit, avec une peau épaisse non séchée) est largement plus doux que l'ail habituel, c'est peut-être une piste.
La saison c'est plutôt juin/juillet je crois. Au goût, rien à voir! Pour assaisonner, je le trouve trop fade, mais pour le confit que tu souhaites, ça me semble adapté, et d'ailleurs, ça me donne bien envie de tester!
La saison c'est plutôt juin/juillet je crois. Au goût, rien à voir! Pour assaisonner, je le trouve trop fade, mais pour le confit que tu souhaites, ça me semble adapté, et d'ailleurs, ça me donne bien envie de tester!
(\___/) L'idéal du calme
(=*.*=) est dans un chat assis.
(")__(") (Jules Renard)
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Oui j'ai compris
, mais peut-être sont-ce des gousses macérées alors qu'elle étaient fraiches, de l'ail nouveau. As-tu tenté avec ce type d'ail? Tu vois la différence entre l'ail "normal" (le plus courant, avec la peau sèche) et le vrai ail frais, ou nouveau ou primeur (peu connu en fait)? ça a un gout beaucoup plus doux que l'ail courant, je suppose que l'ail macéré doux que tu aimes est préparé à ce stade.
http://www.doctissimo.fr/produit-legume-AIL.htm
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_ ... l_nou.html
La mauvaise nouvelle, c'est que la saison est passée.

http://www.doctissimo.fr/produit-legume-AIL.htm
http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... /ail.shtmlRécoltée en juin-juillet, la gousse est encore riche en eau : il s'agit de l'ail nouveau. Récolté à pleine maturité, l'ail est mis à sécher sur le sol avant d'être stocké et vendu.
Et voilà la tête que ça a, avec une recette en plus!Juin et juillet vous permettent de trouver l'ail nouveau, au goût plus doux et plus digeste.
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_ ... l_nou.html
La mauvaise nouvelle, c'est que la saison est passée.
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