[Recette] Confitures de prunes
- Sylviebvs
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[Recette] Confitures de prunes
J'ai récupéré 3 ou 4 kilos de prunes (Mirabelle et Reine-Claude) chez mes parents et voudrais en faire des confitures. Quelles sont vos recettes ? Peut-on mélanger les 2 variétés ?
Merci pour vos idées !
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- sandragv
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en voici une autre
1 kg de mirabelles de mon jardin
1 kg de sucre cristallisé
30 cl de gewurztraminer
le jus d'un citron
3 gousses de vanille
Rincez les mirabelles à l'eau fraîche. Séchez les, dénoyautez les. Dans un terrine, mélangez les fruits, le sucre le jus de citron et les gousses de vanille fendues. Laissez macérer 1 heure
Versez dans la bassine à confiture, portez à frémissement. Versez à nouveau dans la terrine et couvrez de papier sulfurisé (cela évite aux fruits de noircir) Malheureux . Reservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain de retour dans sa bassine à confiture reportez à ébullition pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le gewurztraminer (ne finissez pas la bouteille seul(e) Roulement de yeux, redonner un bouillon de 5 mn en tournant délicatement. Ecumez, retirer les gousses de vanille. Vérifiez la nappe avant de mettre aussitôt en pots.
1 kg de mirabelles de mon jardin
1 kg de sucre cristallisé
30 cl de gewurztraminer
le jus d'un citron
3 gousses de vanille
Rincez les mirabelles à l'eau fraîche. Séchez les, dénoyautez les. Dans un terrine, mélangez les fruits, le sucre le jus de citron et les gousses de vanille fendues. Laissez macérer 1 heure
Versez dans la bassine à confiture, portez à frémissement. Versez à nouveau dans la terrine et couvrez de papier sulfurisé (cela évite aux fruits de noircir) Malheureux . Reservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain de retour dans sa bassine à confiture reportez à ébullition pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le gewurztraminer (ne finissez pas la bouteille seul(e) Roulement de yeux, redonner un bouillon de 5 mn en tournant délicatement. Ecumez, retirer les gousses de vanille. Vérifiez la nappe avant de mettre aussitôt en pots.
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Albert Einstein
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- arka
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re
Oulalala c'est trop de sucre ça.............
essaie plutôt a mon avis pour 1 kilo de fruits que 500g de sucre,j'en ai fais la semaine dernière et j'ai même mis 450g/kilo et elle est délicieuse et comme l'an dernier conservera avec le pot retourné,comme on le disait avec Canotte.
essaie plutôt a mon avis pour 1 kilo de fruits que 500g de sucre,j'en ai fais la semaine dernière et j'ai même mis 450g/kilo et elle est délicieuse et comme l'an dernier conservera avec le pot retourné,comme on le disait avec Canotte.
lilou
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Sylvie,
Comme le dit Arka c'est beaucoup de sucre surtout pour les mirabelles qui en contiennent déjà énormément.
J'ai fait ce que j'appelle de la confiote (Ã conserver au frigo donc):
Avec 1,7 kg de mirabelles et 0,5 kg de sucre. Eh bien c'est trop sucré à mon goût.
Comme le dit Arka c'est beaucoup de sucre surtout pour les mirabelles qui en contiennent déjà énormément.
J'ai fait ce que j'appelle de la confiote (Ã conserver au frigo donc):
Avec 1,7 kg de mirabelles et 0,5 kg de sucre. Eh bien c'est trop sucré à mon goût.
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
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Justement, quelle est la limite au dessous de laquelle la bonne conservation est compromise? Cette année j'ai eu aussi à profusion de mirabelles et reine-claude dans le jardin de mes parents mais mes confitures sont vraiment très sucrées. Ça serait bien de connaitre le minimum requis en tant que conservateur. L'un d'entre vous le connait-il, selon que les fruits?
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(=*.*=) est dans un chat assis.
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J'ai fait hier de la confiture de reine claude. J'ai rajouté un peu d'alcool de prune. 750 g de sucre Gelsuc pour 1,100 kg de fruits. Conservation dans des pots à couvercles vissés. Elle a l'air bonne.
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faut que je fouille dans mes bouquins je dois surement avoir la reponsestz a écrit :Justement, quelle est la limite au dessous de laquelle la bonne conservation est compromise? Cette année j'ai eu aussi à profusion de mirabelles et reine-claude dans le jardin de mes parents mais mes confitures sont vraiment très sucrées. Ça serait bien de connaitre le minimum requis en tant que conservateur. L'un d'entre vous le connait-il, selon que les fruits?
- guinette56
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- sandragv
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la réponse m'intéresse aussistz a écrit :Justement, quelle est la limite au dessous de laquelle la bonne conservation est compromise? Cette année j'ai eu aussi à profusion de mirabelles et reine-claude dans le jardin de mes parents mais mes confitures sont vraiment très sucrées. Ça serait bien de connaitre le minimum requis en tant que conservateur. L'un d'entre vous le connait-il, selon que les fruits?
d'habitude, je mets 700g de sucre pour 1kg100 de fruits
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Albert Einstein
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- arka
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re
j'ai fais 24k de confitures de prunes fin juillet et j'ai mis 400g de sucre pour 1 k de fruits.
C'est la recette de la mère de ma belle soeur,bien la faire cuire en 2 fois c'est mieux,hop dans les bocaux tant que c'est chaud et le pot à l'envers de suite.
Pour les personnes qui comme moi n'aime pas trop sucrée c'est parfait.
C'est la recette de la mère de ma belle soeur,bien la faire cuire en 2 fois c'est mieux,hop dans les bocaux tant que c'est chaud et le pot à l'envers de suite.
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lilou
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Jules Renard
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