un choux de bruxelles
- el binchou
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choux bruxelle
Bonjour!
Magnifique!
Les miens sont beaucoup plus timides.
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- el binchou
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Re: un choux de bruxelles
je serais à ta place j'aurais effeuillé 4 ou 5 rangées de feuilles en partant du bas..pour obtenir plus de choux.

celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
- el binchou
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Re: un choux de bruxelles
bonsoir SAM
et bien par expérience je peu dire qu'il ne faut pas enlever de feuille
(je fait des Bruxelles depuis plu de 30 ans)
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Re: un choux de bruxelles
bonsoir el binchou...je fais aussi du bruxelles et j'enleve les feuilles....el binchou a écrit :bonsoir SAM
et bien par expérience je peu dire qu'il ne faut pas enlever de feuille
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Les choux de Bruxelles
Les semis se font directement en pleine terre de la mi-avril à la mi-mai, l'on peut aussi transplanter les semis faits à l'intérieur 4 semaines plus tôt, à partir du début de mai au début juin.
Les feuilles de la base sont enlevés au fur et à mesure que les bourgeons de choux apparaissent et la tête est pincée le 15 septembre pour accélérer la maturité des derniers choux du haut.
Les choux de Bruxelles aiment les climats froids et poussent biens jusqu'aux neiges de fin novembre. La saveur s'améliore avec les gelées de l'automne. On récolte les pommes dès qu'elles atteignent un pouce de diamètre.
http://www.soupe.free.fr/chou-potager-culture.htm

Les semis se font directement en pleine terre de la mi-avril à la mi-mai, l'on peut aussi transplanter les semis faits à l'intérieur 4 semaines plus tôt, à partir du début de mai au début juin.
Les feuilles de la base sont enlevés au fur et à mesure que les bourgeons de choux apparaissent et la tête est pincée le 15 septembre pour accélérer la maturité des derniers choux du haut.
Les choux de Bruxelles aiment les climats froids et poussent biens jusqu'aux neiges de fin novembre. La saveur s'améliore avec les gelées de l'automne. On récolte les pommes dès qu'elles atteignent un pouce de diamètre.
http://www.soupe.free.fr/chou-potager-culture.htm

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