PIMENTS: je récolte ?
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- Bourgeon de bavard
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PIMENTS: je récolte ?
il sont rouges depuis 2 grosses semaines, les deux dernieres photos datent de avant hier:
http://www.chez.com/coinkoin/placard/
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" le travail est l'opium du peuple "

attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?

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- fanch
- Fruit de la jacasse
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Ca a l'air bon
Y'a plus qu'à goûter mais prévoir un extincteur au cas où !
http://fanch29.chez.tiscali.fr/jardin_i ... %20181.jpg
http://fanch29.chez.tiscali.fr/jardin_img/piments.jpg
http://fanch29.chez.tiscali.fr/jardin_i ... %20057.jpg

Y'a plus qu'à goûter mais prévoir un extincteur au cas où !
http://fanch29.chez.tiscali.fr/jardin_i ... %20181.jpg
http://fanch29.chez.tiscali.fr/jardin_img/piments.jpg
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- fanch
- Fruit de la jacasse
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Quand j'ai fait la série de pots j'ai mis des piments "frais", c'est à dire non séchés avec laurier sauce, oignons et thym. J'ai fendu les piments pour qu'ils soient bien imprégnés. Certaines personnes disent que ça a moisi ??? C'est pourtant pas la 1ère fois que je fais ainsi et je réussispsyduck a écrit :je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?

On consomme cet assaisonnement depuis octobre et c'est impeccable

Goutte d'abord tes piments pour voir s'ils sont forts et dis-nous.


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- Bourgeon de bavard
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j'en ai pris un pour tester, et j'ai gouté un minuscule
morceau de la taille d'un petit poid:
c'est comme une bombe au phosphore.
je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
morceau de la taille d'un petit poid:
c'est comme une bombe au phosphore.

je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
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- fanch
- Fruit de la jacasse
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Tant mieuxpsyduck a écrit :j'en ai pris un pour tester, et j'ai gouté un minuscule
morceau de la taille d'un petit poid:
c'est comme une bombe au phosphore.
je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?

Pour la recette, attends d'autres avis si tu veux.
Oui fendus dans le sens de la longueur. Mais séchés, ça le fait aussi. De toute façon ils regonfleront une fois dans l'huile



- John
- Prince du jardin
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Non Psy, le séchage ou non séchage ne change en rien la quantité de capsaïcine 

Photographies
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
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