sirop de pruneaux
- mira99
- Bourgeon de bavard
- Messages : 162
- Inscription : jeu. 23 mars 2006 9:20
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- Localisation : Val-de-Travers, Neuchâtel
sirop de pruneaux
Coucou,
Je viens de cueiller 40 kg de pruneaux. Je suis déjà à la fabrication de gelée, congélation et pruneaux au sirop, mais j'aimerais aussi faire le contraire, : du sirop de pruneaux. J'ai une recette, mais on y propose 1,5 kg de sucre pour 1l de jus. Ca me semble énorme ! Je mets déjà qu'1kg par litre pour la gelée. Qu'en pensez-vous ?
A part ça, prunes ou pruneaux, y-a-t'il une différence ou s'agit-il du même fruit ?
Merci et a+
Je viens de cueiller 40 kg de pruneaux. Je suis déjà à la fabrication de gelée, congélation et pruneaux au sirop, mais j'aimerais aussi faire le contraire, : du sirop de pruneaux. J'ai une recette, mais on y propose 1,5 kg de sucre pour 1l de jus. Ca me semble énorme ! Je mets déjà qu'1kg par litre pour la gelée. Qu'en pensez-vous ?
A part ça, prunes ou pruneaux, y-a-t'il une différence ou s'agit-il du même fruit ?
Merci et a+
Auprès de mon arbre, je vivais heureux...
- jcpastout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1395
- Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
- Localisation : Essonne
Les pruneaux sont faits à partir de la prune d'Ente - et pas une autre, séchées au soleil, enfin dans la théorie, car maintenant elles sont passées dans un séchoir.
Je pense que ce que tu as cueilli des prunes genre quetche et dans ce cas sirop : 1,5 kg pour 1 l de jus semble logique. Regarde d'autres recettes de sirop avec d'autres fruits et tu verras si les proportions sont identiques.
Je pense que ce que tu as cueilli des prunes genre quetche et dans ce cas sirop : 1,5 kg pour 1 l de jus semble logique. Regarde d'autres recettes de sirop avec d'autres fruits et tu verras si les proportions sont identiques.