poires de mon poirier
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 123
- Inscription : ven. 28 avr. 2006 11:41
- Localisation : PICARDIE
poires de mon poirier
bonjour,
J'ai un poirier qui actuellement donne des poires énormes et très bonnes mais pour les consommer crues il faut avoir une machoire en béton.
L'année dernière, pensant que je les cueuillais trop vertes, je les ai laissées murir mais en fait elles ont pourri sur place et sont tombées.
Que me conseillez vous ? est ce une variété de poires à consommer uniquement cuites ?
Bien amicalement
Marithe
J'ai un poirier qui actuellement donne des poires énormes et très bonnes mais pour les consommer crues il faut avoir une machoire en béton.
L'année dernière, pensant que je les cueuillais trop vertes, je les ai laissées murir mais en fait elles ont pourri sur place et sont tombées.
Que me conseillez vous ? est ce une variété de poires à consommer uniquement cuites ?
Bien amicalement
Marithe
- Senescence
- Liseron du clavier
- Messages : 2055
- Inscription : lun. 26 févr. 2007 18:15
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Provence - Gironde
- TitVal
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1379
- Inscription : jeu. 08 mars 2007 22:38
- Région : Bretagne
- Localisation : Région Rennaise (35)
Nous avosn aussi une espece de poires tres dures (elles ressemblent a des williams un peu en aspect)
L'année passée nous en avions fait des bocaux, elles sont tres bien car elles se tiennent a la cuisson. Du coup pour faire des tartes, c'est parfait.
Les conférences ont trop ramollies en comparaison...
L'année passée nous en avions fait des bocaux, elles sont tres bien car elles se tiennent a la cuisson. Du coup pour faire des tartes, c'est parfait.
Les conférences ont trop ramollies en comparaison...