cognassier du japon

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PATOU1473
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cognassier du japon

Message par PATOU1473 »

Celui-ci m'a fait des fruits en grand nombre. Est-ce comestible ?
De plus il se met à refleurir maintenant, alors qu'il a déjà fleuri au printemps. Etrange !!!!
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ailees
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Message par ailees »

ça arrive, c'est pas grave.
Son fruit est comestible, cuit,
http://www.aujardin.info/plantes/cognassier-japon.php

mais quand je vois la tête des fruits dans mon jardin, je parie que la gelée de coin du Japon c'est encore pire que la française que je n'aime pas.
OK, c'est du délit de sal'gueul' ... tu peux essayer, tu me diras.
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Léontine
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Re: cognassier du japon

Message par Léontine »

PATOU1473 a écrit :Celui-ci m'a fait des fruits en grand nombre. Est-ce comestible ?
Oui, mais faut plus de sucre que pour la gelée de coings.
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Nicole37n
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Message par Nicole37n »

Bonjour,
La gelée des coings d'ornement est plus parfumée que celle des normaux.
Nicole
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ailees
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Message par ailees »

ya qq'un qui a la recette ? ma compagne, du coup, se sent une envie d'essayer.
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GPR
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Message par GPR »

J'ai essayé, c'est pas top. :? Même recette que la gelée de coings mais plus de sucre, et on peut rajouter un ou deux clous de girofle.
J'utilise les fruits comme désodorisant. Je les pique de clous de girofle et j'en mets un peu partout dans la maison. Contre l'odeur du tabac, c'est pas mal.
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ailees
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Message par ailees »

ouai, c'est un peu ce que je pensais en regardant les fruits !
bon, un essai ça ne peut pas faire de mal...
merci
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Léontine
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Message par Léontine »

ailees a écrit :ya qq'un qui a la recette ? ma compagne, du coup, se sent une envie d'essayer.
J'ai pas la recette (c'est un pote à moi qui m'en avait fait goûter). J'ai le souvenir que c'était pas mal, mais bon, de là à dire que ça vaut la confiture de « vrais » coings...
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GPR
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Message par GPR »

J'ai oublié de dire que ça cuit plus longtemps que les "vrais".
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