figuier en forme
figuier en forme
Bonjour a tous,
mon figuier est en train de donner ses merveilleux fruits en grande quantité. Mais voilà, je ne sais pas comment conserver ces fruits, car j'en rammasse entre 2 et 3 kg chaque week-end, mais je n'arrive pas a les concerver.
Ma premiere recolte, je les ai entreposé a l'abri de la lumiere et de maniere a ce qu'elles ne se touchent pas, mais elle ont finies de murir en 2 a 3 jours.
Je fais des confitures, mais quoi faire d'autre? peut-on en mettre au congelateur? crue ou cuite?
Merci d'avance
mon figuier est en train de donner ses merveilleux fruits en grande quantité. Mais voilà, je ne sais pas comment conserver ces fruits, car j'en rammasse entre 2 et 3 kg chaque week-end, mais je n'arrive pas a les concerver.
Ma premiere recolte, je les ai entreposé a l'abri de la lumiere et de maniere a ce qu'elles ne se touchent pas, mais elle ont finies de murir en 2 a 3 jours.
Je fais des confitures, mais quoi faire d'autre? peut-on en mettre au congelateur? crue ou cuite?
Merci d'avance
- TitVal
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1379
- Inscription : jeu. 08 mars 2007 22:38
- Région : Bretagne
- Localisation : Région Rennaise (35)
Je reve de pouvoir envoyé un post identique!
As tu essayé les tartes congelées?
Une amie en fait beaucoup (plutot mirabelle mais ca doit exister avec les figues!) les cuits mais pas trop, et lorsque l'on vient manger chez eux, on a toujours une bonne tarte, juste passée au four...
C'est aussi un peu comme Espiets et ses tartes aux tomates!
en tout cas tu en as de la chance!
As tu essayé les tartes congelées?
Une amie en fait beaucoup (plutot mirabelle mais ca doit exister avec les figues!) les cuits mais pas trop, et lorsque l'on vient manger chez eux, on a toujours une bonne tarte, juste passée au four...
C'est aussi un peu comme Espiets et ses tartes aux tomates!
en tout cas tu en as de la chance!
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- Maitre des bosquets
- Messages : 5284
- Inscription : dim. 18 mars 2007 22:38
- Région : Midi-Pyrénées
Tu peux très bien conserver tes figues au congélateur, après les avoir juste essuyées avec un essuie-tout : tu les ressortiras lorsque tu en auras besoin, soit comme fruit à pâtisserie (tarte, clafoutis...), soit comme légume (excellent cuit avec une volaille en cocotte, un filet-mignon de porc... !)