conservation de l'estragon

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

conservation de l'estragon

Message par ROSETREMIERE »

Bonjour,
J'ai un pied d'estragon énorme et je voudrais en conserver pour cet hiver.
Peut-on le congeler ou le sécher?
Merci de vos réponses.
Viviane
Avatar de l’utilisateur
plumeaigleblanc
Grappe de parlotte
Messages : 1720
Inscription : jeu. 09 mars 2006 18:52
Localisation : france nord

Message par plumeaigleblanc »

tu peux faire les deux,

perso, je préfère congelé car ca garde mieux sa saveur, je congèle les feuilles dans une boite (une boite par plante)

comme le persil, la ciboulette, le basilic, la coriandre, etc
La parole est comme les flèches: une fois lancée, elle ne peut revenir. Méfies toi de ne pas devenir ta propre cible...
http://creationsplume.stools.net et mon site perso http://segardbea.free.fr
ROSETREMIERE
Bourgeon de bavard
Messages : 178
Inscription : ven. 17 mars 2006 10:08
Localisation : LA ROCHELLE (17) et SAMES (64)

conservation de l'estragon

Message par ROSETREMIERE »

plumeaigleblanc a écrit :tu peux faire les deux,

perso, je préfère congelé car ca garde mieux sa saveur, je congèle les feuilles dans une boite (une boite par plante)

comme le persil, la ciboulette, le basilic, la coriandre, etc
tu laves et séches les branches et tu mets en poche donc ?
Combien de temps cela se converve au congel. ?
Viviane
Avatar de l’utilisateur
nycandra
Fruit de la jacasse
Messages : 1134
Inscription : mer. 02 juin 2004 15:35
Région : Ile de France
Localisation : région parisienne

Message par nycandra »

les feuilles entières ou déjà coupées en petits morceaux ??
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »