serre
- FAREWELL
- Bourgeon de bavard
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- Région : Picardie
- Localisation : Pays de Thelle Dans l'Oise
Bonjour
En ce qui me concerne,non.
Les salades ont souvent tendance à pousser trop rapidement en période chaude..et il faut aérer un maximum..
Une serre classique ne sera pas forcément adaptée..
Il faut avoir une grande serre type maraicher qui se découvre presque totalement pour l'aération .
Même dans le jardin, en été les laitues ont souvent du mal à bien évoluer.
@+
En ce qui me concerne,non.
Les salades ont souvent tendance à pousser trop rapidement en période chaude..et il faut aérer un maximum..
Une serre classique ne sera pas forcément adaptée..
Il faut avoir une grande serre type maraicher qui se découvre presque totalement pour l'aération .
Même dans le jardin, en été les laitues ont souvent du mal à bien évoluer.
@+
ET NUNC BIBENDUM EST
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- Graine de timide
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Re: serre
Ca fait un peu plus d'un an que j'ai une serre et je cultive de la salade toute l'année.hosta009 a écrit :est il vrai qu'il est possible de cultiver tte l'année des salades dans une serre non chauffée?
que peut on cultiver tte l'année également?
merci!
Je te conseille Appia et les salades à couper

Il faut choisir celles qui se plaisent en serre.

Quand on a conscience du peak-oil, il est temps de penser décroissance.
Sidonie.
Sidonie.
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- Fleur de pipelette
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- Inscription : sam. 03 févr. 2007 13:35
bonjour,
Je n'ai qu'une petite expérience de la serre (serre non chauffée).
Je fais les salades Cornet d'Anjou, Scarole frisée, Laitue rouge pendant l'hiver. Le semis étant fait au plus tard début octobre.
Production jusqu'à la reprise des cultures en extérieur.
D'ailleurs, la laitue rouge je la sème en extérieur dès maintenant. Elle produit dès Mars (elle ne gèle pas jusqu'à -10°).
Les radis 18 jours sont également intéressants (on peut en avoir en décembre et en février dans ma région si soleil et serre bien exposée)
Cette année, je teste le céléri rave (ils sont déjà en place).
Autrement, on peut adapter un coin pour les endives, les carottes, betteraves rouges, poireaux mais tous ces légumes supportent l'extérieur s'ils sont couverts.
En fait, il faut composer suivant le climat de sa région et ses gouts
Je n'ai qu'une petite expérience de la serre (serre non chauffée).
Je fais les salades Cornet d'Anjou, Scarole frisée, Laitue rouge pendant l'hiver. Le semis étant fait au plus tard début octobre.
Production jusqu'à la reprise des cultures en extérieur.
D'ailleurs, la laitue rouge je la sème en extérieur dès maintenant. Elle produit dès Mars (elle ne gèle pas jusqu'à -10°).
Les radis 18 jours sont également intéressants (on peut en avoir en décembre et en février dans ma région si soleil et serre bien exposée)
Cette année, je teste le céléri rave (ils sont déjà en place).
Autrement, on peut adapter un coin pour les endives, les carottes, betteraves rouges, poireaux mais tous ces légumes supportent l'extérieur s'ils sont couverts.
En fait, il faut composer suivant le climat de sa région et ses gouts
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- Fleur de pipelette
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- Fleur de pipelette
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bonjour,
C'est difficile à répondre car l'amertume des salades n'est pas perçue de la même manière suivant les gens. Personnellement, je n'aime pas les salades sans saveur.
Je pense que toi tu préfère les salades douces
Les laitues rouges ne sont pas trop amères et produisent toute l'année.
La Cornet d'Anjou n'est pas amère mais rugueuse.
Je te conseille pour ton expérience d'acheter plusieurs types de graines de salades d'hiver (voir sur les sachets) et d'en semer quelques graines sur un ou deux petits sillons. Ce n'est pas un gros investissement mais riche en connaissances. De plus, un mélange des salades à la consommation est très appréciable.
C'est difficile à répondre car l'amertume des salades n'est pas perçue de la même manière suivant les gens. Personnellement, je n'aime pas les salades sans saveur.
Je pense que toi tu préfère les salades douces
L'Apia est une salade douce mais pas spécialement une salade d'hiver.joseph toto: dans tes salades d'hiver que me conseille tu qui ne soit pas amer?
Les laitues rouges ne sont pas trop amères et produisent toute l'année.
La Cornet d'Anjou n'est pas amère mais rugueuse.
Je te conseille pour ton expérience d'acheter plusieurs types de graines de salades d'hiver (voir sur les sachets) et d'en semer quelques graines sur un ou deux petits sillons. Ce n'est pas un gros investissement mais riche en connaissances. De plus, un mélange des salades à la consommation est très appréciable.