Tomates vertes peuvent devenir rouges ??
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- Bourgeon de bavard
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Tomates vertes peuvent devenir rouges ??
Bonjour,
J'ai ramassé les dernières belles tomates qui n'ont pas vue trop de soleil et qui sont vertes !! peuvent-elles encore murir ? doit-on les laisser au soleil, à la lumière, au garage ? pour les tomates cerises, doit-on les ramasser en grappe ? elles seront certainement moins bonnes mais j'ai envie d'essayer !!
merci etoupe
J'ai ramassé les dernières belles tomates qui n'ont pas vue trop de soleil et qui sont vertes !! peuvent-elles encore murir ? doit-on les laisser au soleil, à la lumière, au garage ? pour les tomates cerises, doit-on les ramasser en grappe ? elles seront certainement moins bonnes mais j'ai envie d'essayer !!
merci etoupe
Tomates vertes
Si le pied de tomates cerises n'est pas malade il est dommage de déjà les cueillir.Elles peuvent résister encore quinzaine de jours s'il n'y a pas de gelées. Pour les tomates vertes il leur faut de la lumière pour mûrir, sur le bord de la fenêtre au soleil ou dans la cuisine...Il faut être patient.
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- Bourgeon de bavard
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Salut
et pour accélérer le murissement , mettre les tomates dans une boite à chaussure avec une pomme bien mûre, l'éthylène accélère le rougissement.
++
Exact!Espiets a écrit :Gomera, je vais te contredire . les tomates n'ont pas besoin de lumière pour mûrir .
Le meilleur système pour les faire mûrir est de les mettre dans le noir .
et pour accélérer le murissement , mettre les tomates dans une boite à chaussure avec une pomme bien mûre, l'éthylène accélère le rougissement.
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Aflo59
Tomates vertes
Espiets et aflo 59, il ne faut pas être désolé de me contredire. J'ai procédé longtemps, comme vous, comme mes parents et il y a quelques années trop épuisé je ne me suis pas occupé de ces tomates qui sont restées sur l'appui de fenêtre de mon appentis, à l'abri du vent et de la pluie. Quand je suis revenu beaucoup avait commencé à mûrir... La méthode dans le noir avec du papier journal ou dans une boîte avec une vieille banane et/ou une vieille pomme a fait ses preuves et ne peut être remise en cause. D'autre part elle est plus rapide ce qui entraine moins de perte. Et comme les jardiniers sont chauvins la pire des tomates du jardin sera meilleure que la tomate des supermarchés.
- Espiets
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mon expérience de stockage de tomates vertes me permet de constater que si certaines comme
prudens purple, moya, ananas, green zebra, jaune flammée, white beauty, tiger tom, tonnelet, murissent sans problèpe et même certaines sans perte de goût,

D'autres par contre comme provenzano et Summer cider pourrissent et éclatent sans murir .
prudens purple, moya, ananas, green zebra, jaune flammée, white beauty, tiger tom, tonnelet, murissent sans problèpe et même certaines sans perte de goût,
D'autres par contre comme provenzano et Summer cider pourrissent et éclatent sans murir .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??
Je suis d'origine roumaine ! En Roumanie nous mettons les légumes en saumur pour l'hiver. Les tomates vertes sont excellentes ainsi que la pastèque, le choux, les poivrons rouges, etc. Essayez, c'est un excellent moyen de conserver les vitamines et pour relever l'accompagnement d'un bon plat d'hiver. C'est ainsi que l'on mange des légumes tout l'hiver depuis des siècles. Ces méthodes vont revenir avec le temps car la sauvegarde de l'écologie devient urgente. 
JAB

JAB
- dubou23
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Re:
Je vais faire un teste, car il ce trouve que j'ai un stock de pomme mure et plein de tomates vertes. mais je vais tout faire avec des cageots vu le stock que j'ai.aflo59 a écrit :SalutExact!Espiets a écrit :Gomera, je vais te contredire . les tomates n'ont pas besoin de lumière pour mûrir .
Le meilleur système pour les faire mûrir est de les mettre dans le noir .
et pour accélérer le murissement , mettre les tomates dans une boite à chaussure avec une pomme bien mûre, l'éthylène accélère le rougissement.
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Je sais je remonte ce sujet, mais il me semble pas mal.

- mary62
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Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??
bonne idée de remonter ce post !
j'ai beaucoup de tomates qui commençaient à éclater au jardin ; je les ai cueilli à peine mures et mises au garage et j'ai un bon résultat et pas de perte de gout
j'ai beaucoup de tomates qui commençaient à éclater au jardin ; je les ai cueilli à peine mures et mises au garage et j'ai un bon résultat et pas de perte de gout
- auronitens
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Re: Tomates vertes peuvent devenir rouges ??
Ca fonctionne parce que le processus de murissement est déja enclenché. Il ne fait que se poursuivre, mais au ralenti.mary62 a écrit :bonne idée de remonter ce post !
j'ai beaucoup de tomates qui commençaient à éclater au jardin ; je les ai cueilli à peine mures et mises au garage et j'ai un bon résultat et pas de perte de gout
Mais a partir de tomates vertes , c'est bien différent .
Dans ce dernier cas : Le gaz éthylène qui s'échappent des pommes est une bonne solution . On peut y rajouter des bananes . Et c'est scientifiquement démontré. On a un bien meilleur résultat si on filme le tout avec un film alimentaire
Le reste : papier journal, étalement au soleil etc .. est tres aléatoire.